黑麦草的克星

吴蛋蛋呀

黑麦草的克星是甲基二磺隆。

黑麦草是一种经济价值很高的青饲料,营养丰富。叶茎干物质中含粗脂肪17%,粗蛋白质3.2%,膳食纤维24.8%,无氮浸出物42.6%,粗灰分12.4%,在其中钙0.79%,磷0.25%。多年生长黑麦草叶茎茂盛,嫩幼汁多,各种各样牲畜均爱吃,是马、牛、羊、猪、禽、兔和食草淡水鱼的高品质饲草。

黑麦草生产量高,再造工作能力强,每一年可割3-4次,每公亩产草青45000-60000KG。适合青饲、调配麦草,青饲宜在抽穗前或抽穗期割,调配麦草可延迟时间至开花期。割留茬高宽比5-10公分。多年生长黑麦草因产草量高、草质优质,是在我国北方地区温暖潮湿地域及中国南方诸省、自治州的关键优质禾草。

扩展内容

黑麦草发肓快,需肥较多,种前融合翻耕,每公亩应施22500KG有机肥料。450KG磷肥作底肥,割后立即施强效基肥,每一次刈割后每公亩追肥基肥150-300KG。在北方地区旱作区,生长发育期内应留意浇灌。

以上内容参考百度百科-黑麦草