玉米地里有一种杂草叶子是尖的开小白花这叫什么荜

库紫桖080

玉米地里的这种杂草叫做荜拨,这种草还是一味中药,下面我们来了解这种杂草的一些情况。
荜拨,(拉丁学名:Piper longum Linn.),别名:毕勃、荜茇、荜菝、荜拨胡椒科,胡椒属、蛤蒌。攀援藤本,长达数米;枝有粗纵棱和沟槽,幼时被极细的粉状短柔毛,毛很快脱落。茎细如箸,叶似蕺叶,子似桑椹,八月采,果穗可入药。产于云南东南至西南部,广西、广东和福建有栽培。荜拨别名毕勃、荜茇、荜菝,为胡椒科、胡椒属,产于云南东南至西南部,广西、广东和福建亦有栽培。荜拨呈圆柱形,稍弯曲,由多数小浆果集合而成。
其性热、味辛,归胃、大肠经,具有温中散寒、抗炎杀菌、醒脾开胃的功效。
1、温中散寒
荜拨大辛大热,味类似胡椒,入胃、大肠经,具有温中散寒的作用,可以破滞气、开郁结、下气除痰,散上焦之浮热,辅助治疗牙痛、头风、吞酸等症。
2、抗炎杀菌
荜拨具有抗炎杀菌的作用,所含的挥发油对金黄色葡萄球菌、枯草杆菌、蜡样芽胞杆菌、痢疾杆菌、伤寒沙门氏菌、卵黄色八叠菌、流感病毒等都有抑制作用。
3、醒脾开胃
荜拨具有醒脾开胃的作用,对于脾胃虚寒所致的不思饮食、心腹冷痛、呕吐泛酸、肠鸣泄泻等患者均可食用。

营养价值
荜拨果实含胡椒碱、棕榈酸、四氢胡椒酸、1-十一碳烯基-3,4-甲撑二氧苯、哌啶、挥发油。荜拨还含有N-异丁基癸二烯酰胺、芝麻素等。

荜拨中提出的精油对金黄色葡萄球菌、枯草杆菌等均有抑制作用。

适宜和禁忌
适宜:脘腹冷痛、呕吐、泄泻者
荜拨具有温中散寒、下气止痛的功效,适宜脘腹冷痛、呕吐、泄泻、寒凝气滞等患者食用。
禁忌:阴虚火旺者
荜拨辛热耗散,阴虚火旺者不宜食用,以免加重不适症状。

母婴宜忌
孕妇应谨慎食用。
荜拨性热,辛温发散,容易消耗肠道水分,造成肠道干燥、便秘,易损胎气,严重者会引起流产或早产。

婴幼儿应谨慎食用。
婴幼儿应谨慎食用荜拨,以免加重上火的症状,对身体健康不利。

温馨提示
:荜拨辛热耗散,过量食用会导致身体出现不适症状,需要遵医嘱用药。
住在火山的兔子
玉米地里有一种杂草,叶子是尖的,开小白花。叫荜拨,是一味中药。
于斯无非无言9798
这个有图片的吗 因为不同的地方 有不同的野花的呢