二手房贷款流程是怎样的

借贷有风险,选择需谨慎
贺卫旭

法律分析:二手房的贷款是需要向商业银行进行申请。贷款发放后是直接用于支付购房款,然后再由买方向银行分期还款。

1、准备收入证明等相关的贷款申请材料。递交给银行进行审核

2、对二手房进行评估,主要是对价值进行评估

3、支付房屋的首付款,办理房屋的过户手续。

4、在办理过户手续之后将房屋抵押到银行,行在收到抵押证明之后,也就会发放贷款。抵押是为了避免贷款人逾期还款或者还款能力不足而提供的担保。贷款发放的时间并不确定,一般为几个月左右的时间,贷款发放后一般次月开始,还款人就开始还款。

法律依据:《商业银行法》

第三十五条 商业银行贷款,应当对借款人的借款用途、偿还能力、还款方式等情况进行严格审查。

商业银行贷款,应当实行审贷分离、分级审批的制度。