驾驶证b2降c1怎么办理

虎皮说数码

驾驶证b2降c1直接去车管所办理。办理降级的手续,就要持身份证、驾驶证和3张一寸白底近期免冠彩色照片等相关资料,到当地的机动车驾驶员考试中心业务大厅进行办理申请自愿降低准驾车型,然后该部门就会对你的资料以及证件进行审核,审核通过的,就会进行程序性审查,审查通过了,就会允许降级处理。

驾驶证除开车外的作用

驾驶证可以当作个人的有效证件,如果我们去酒店或医院这样需要出示证件的地方,自己没有携带身份证,那么可以使用驾驶证有着相同的效应,可以解决没有带身份证的不便。驾驶证快到期,可以通过绑定12123平台,在网上就能申请换证,在平台找到期满换领驾驶证,确认信息选择邮寄的方式,这样不出门就能收到更换后的驾驶证。

驾照分不够用,可以在12123的业务中心内找到学法减分,通过学习答题,一共是20道题,只要答对18道题就能获得驾照扣分的减免,一年可以减免6分,那么我们的驾照就能升级为18分,这样的免费福利一定要用起来。

驾驶证绑定12123可以更换证件照,如果对证件照不满意,可以在业务中心找到驾驶证照片,上传自己喜欢的证件照,然后通过遗失补领驾照的途径,就可以获得满意的证件照驾驶证。