鱼竿5h是什么意思

居家能手小晴

鱼竿的硬度为5h。h指的是鱼竿的硬度,通常情况下相同品牌系列、相同长度的鱼竿,5h的鱼竿会比4h的鱼竿重、粗。不过大家要注意不同品牌对硬度的标准不同,所以大家最好自己亲自试一试硬度。

鱼竿的常见标注有3H、3.5H、4H、5H、6H,H越大则越硬,H越小则越软,调性有37、28、19等调性,调性越小的鱼竿越硬,调性越大的鱼竿就越软。

硬调的鱼竿一般是在钓大鱼的时候使用,起鱼快、控鱼有力,可采用长竿短线、垂线钓法,还有就是水草、水面有杂物的水域,可以使鱼快速出水,引鱼入护快,非常适合钓大鱼。

中调的鱼竿在使用的时候最为常用,适合在多种垂钓水域和钓法使用,也适合钓大鱼,竿体、竿尖反应灵敏,手感适中。

软竿在钓鱼的时候柔韧性非常好,鱼竿的竿子非常轻,重量也比较轻,持竿的手感是非常好的,但是在抛投的时候鱼竿起伏的幅度比较大,鱼时,拉鱼入护慢,钓大鱼的时候鱼竿也比较柔软。

鱼竿是钓鱼中很重要的用具,初学者在挑选鱼竿的时候要注意:

大家在购买鱼竿之前,首先要考虑自己的发展方向。如果喜欢逍遥自在,就朝休闲钓方向发展,如果喜欢赛场中的激烈刺激,就朝竞技钓方向发展,因为两种不同的钓法需要配置不同的钓具。
专业吊具生产厂家