没有人是一座孤岛原句

健身只为你

“没有人是一座孤岛”原句:“没有人是一座孤岛,可以自全。”出自约翰·多恩《没有人是一座孤岛》:“没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分。如果海水冲掉一块,欧洲就减小。如同一个山岬失掉一角,如同你的朋友或者你自己的领地失掉一块。”
《没有人是一座孤岛》是十六世纪英国玄学派诗人约翰·多恩JohnDonne(1572-1631)的著作。约翰·多恩又译邓约翰,是英国詹姆斯一世时期的玄学派诗人,他的作品包括十四行诗、爱情诗、宗教诗、拉丁译本、隽语、挽歌、歌词等,代表作有《日出》、《歌谣与十四行诗》、《神圣十四行诗》、《给圣父的赞美诗》等。