如何使自己的头发变得浓密?

做真实的自己4t
1.饮食调理:患者可以多吃富含蛋白质、胱氨酸的食物,比如瘦肉、鸡蛋、牛奶等;也可以多吃富含维生素和微量元素的食物,包括蔬菜、水果等。同时辛辣、油腻刺激食物对头发生长不利,所以要尽量避免。

2.情绪调理:因为长期紧张、焦虑容易引起头发生长受到抑制,甚至脱发。因此想要头发能够变得浓密,患者应该缓解心情,保持情绪舒畅,积极补充营养,适当进行体育锻炼,提高机体抵抗力。

3.加强头发护理:在日常生活中,患者应尽量避免扎过紧的发型,如圆髻或马尾辫;避免过度扭曲、揉搓或拉扯头发;尽量减少烫发、染发的次数;避免头发被长期暴晒,外出时做好防护措施,比如戴帽子等。
帐号已注销

我觉得要想让自己的头发变得浓密,首先要做到保护头发,还得要保持一个良好的休息,要早睡早起,经常地对头发做护理,经常的洗头发,用一些营养护发素,还有就是营养膳食吃一些对头发有益的食物食品,这样都可以使自己的头发变得浓密,变得有光泽,变得乌黑第一,均衡饮食,多吃一些含铁的食物,比如黄豆,黑豆,蛋类,肉类,奶类都是含铁较高的食物。再比如花生,红枣,黑米等都可以起到补铁生发的作用。

第二,可以适当地多吃一些生姜,生姜能够活 血生发,这是大家都知道的。

第三,多吃含碘高的食物。比如海带,紫菜,牡蛎,有生发的效果。

第四,可以适当地吃一些何首乌,何首乌有丰富的卵磷脂,它能够促进细胞的新 陈代 谢和生长发育,也可以起到生发的作用。

第五,要保持积极乐观的心态,因为长期过度的紧张或者是抑郁也能导致脱发。

第六,要适当地勤洗头,如果洗头次数过少,导致头部油脂分 泌过多,也容易使大脑循环受到影响,导致脱发。