钉钉怎么搜索班级号

小鹏说科技
以华为mate30,EMUI10系统,钉钉6.0.3为例,具体的操作方法如下:

1、首先打开手机桌面的钉钉,进入到主页面后使用自己的账号进行登录。

2、登录之后点击下方的通讯录选项,选择界面中的我的群组选项。

3、在列表中找到想要搜索班级号的群组,进入之后点击右上角的三个点。

4、向下滑动界面找到班级号选项,点击之后就能看到具体的班级号了。

如果想邀请同学进入到班级中,可以选择点击或者长按班级号最右侧的按钮,等待一段时间后就会弹出分享的页面,点击复制并分享,复制成功后就可以选择打开短信、微信、QQ等软件进行粘贴,最后再点击发送即可。

此外如果想要自己加入到班级中,可以打开钉钉的主页面,点击通讯录选项,再选择右上角的加号,在弹出来的界面中找到加入团队,然后再选择加师生群选项,在弹出来的搜索框中,输入想要加入的班级号,最后点击加入并等待老师通过即可。

该答案适用于钉钉6.0.3版本。