送元二使安西表达了诗人什么样的情感

清念景辰97
送元二使安西表达了诗人什么样的情感
送元二使安西表达了诗人什么样的情感表达了诗人对朋友的牵挂与关怀之情.
原诗:
送元二使安西
唐·王维
渭城朝雨浥轻尘,
客舍青青柳色新.
劝君更尽一杯酒,
西出阳关无故人.
翻译:
渭城早晨的细雨,湿润了路上轻微的浮尘,客舍旁边一片青翠,嫩柳色绿清新.劝您再喝完一杯酒,向西出了阳关,再也没有老朋友了.
注释①元二:作者的友人,在兄弟中排行老二.古人常以兄弟排行称呼,类似现在的“元老二”.②使:出使.③安西:唐代安西都护府,在今新疆维吾尔自治区库车县.④渭城:秦置咸阳县,汉代改称渭城县(《汉书·地理志》),唐时属京兆府咸阳县辖区,在今陕西咸阳市东北,渭水北岸.⑤浥:湿润.⑥客舍:旅店.⑦更:再.⑧阳关:汉朝设置的边关名,故址在今甘肃省敦煌县西南,古代跟玉门关同是出塞必经的关口.《元和郡县志》云,因在玉门之南,故称阳关.⑨故人:老朋友.⑩尽:喝尽.注译咸阳县的清晨下着小雨,淅淅沥沥,打湿了地上的尘土.旅店门前的一排排柳树,显得更加新鲜.请在喝一杯酒吧!西出阳关后就没有旧的朋友了!
送元二使安西表达了诗人什么样的情感/渭城早晨的细雨,湿润了路上轻微的浮尘,客舍旁边一片青翠,嫩柳色绿清新。劝您再喝完一杯酒,向西出了阳关,再也没有老朋友了。答案补充送元二使安西唐·王维渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。六.注释①元二:作者的友人,在兄弟中排行老二。古人常以兄弟排行称呼,类似现在的“元老二”。②使:出使。③安西:唐代安西都护府,在今新疆维吾尔自治区库车县。④渭城:秦置咸阳县,汉代改称渭城县(《汉书·地理志》),唐时属京兆府咸阳县辖区,在今陕西咸阳市东北,渭水北岸。⑤浥:湿润。⑥客舍:旅店。⑦更:再。⑧阳关:汉朝设置的边关名,故址在今甘肃省敦煌县西南,古代跟玉门关同是出塞必经的关口。《元和郡县志》云,因在玉门之南,故称阳关。⑨故人:老朋友。⑩尽:喝尽。注译咸阳县的清晨下着小雨,淅淅沥沥,打湿了地上的尘土。旅店门前的一排排柳树,显得更加新鲜。请在喝一杯酒吧!西出阳关后就没有旧的朋友了!
送元二使安西表达了诗人什么情怀这首诗所描写的是一种非常普遍的离别.它没有特殊的背景,有的是至深的惜别之情.
诗人剪裁下这临行送别时的一瞬,使其成为了永恒.老友即将远行,将赴满地黄沙的边疆绝域.此时一别,不知何日才能再见,千言万语无从说起,能说出口的只有一句:喝下这杯离别的酒吧!依依惜别之情、所有的关怀与祝福早已融进了这一杯酒中.
《送元二使安西》表达了诗人怎样的情感?描写了作者与朋友依依惜别的情景,表达了作者与朋友之间的浓浓深情。表达了对友人的分别不舍之情和相见不知期的惆怅,及对朋友前途的担忧。我只是总结啊,别见怪。O(∩_∩)O~呵呵喵...|

表达了诗人对与朋友的恋恋不舍之情
《送元二使安西》是唐代诗人王维送朋友去西北边疆时作的诗。此诗前两句写送别的时间、地点、环境气氛。三四句是一个整体,主人的这句似乎脱口而出的劝酒辞就是此刻强烈,深挚的惜别之情的集中表现。这首诗所描写的是一种最有普遍性的离别。它没有特殊的背景,而自有深挚的惜别之情,这就使它适合于绝大多数离筵别席演唱,后来编入乐府,成为最流行,传唱最久的歌曲。

爱她就该祝福她.
然后离开遇不到她的城市!
过一段时间你就不会这么想她了.
然后再过几年,你可以试着约她出来喝喝咖啡,谈谈心把今天你的心情告诉她.
那时如果她的选择是对的,我想你们都会释然了.
如果她的选择是不对的,也许你还有机会.
送元二使安西表达了什么思想感情描写了作者与朋友依依惜别的情景,表达了作者与朋友之间的浓浓深情。表达了对友人的分别不舍之情和相见不知期的惆怅,及对朋友前途的担忧。
送元二使安西表达了诗人怎样的思想感情语文簓槖阫这是唐朝诗人王维在为朋友送行时所写的诗。表达了诗人对朋友离去的惜别之情。
送元二使安西表达了作者的什么感情?依依惜别的情谊和对远行者的体贴,深挚的惜别之情。

曰:这首诗表达了作者对故人离别时依依不舍的心情.
绝带5
《送元二使安西》表达了诗人与朋友之间依依惜别的深情,既有对友人的不舍,还有相见不知期的惆怅及对朋友前途的担忧。