为什么我有时手机充电快,有时又慢了?

潮孤阳0cb
为什么我有时手机充电快,有时又慢了?
为什么我有时手机充电快,有时又慢了?第一,检查一下电池是不是有松动接触不良;
第二,检查是否用非原配充电器或非原品牌充电器,因为原配充电器才更好适用手机的充电效能要求;
第三,可能电池有损坏,切莫等到电池就没电了再拼命充电或者长时间持续充电,这都会加速电池老化的;
HOITOO的华为手机,为什么充电,有时快、有时又慢慢的呢?你这么问,应该是在充电硬体,也就是介面卡和USB相同的情况下时快时慢吧。
这个要从现在智慧手机的智慧充电模式说起。没错,充电模式也向智慧化靠拢。
在这之前,你要明白一点,充电电流是由手机控制的,而不是电源介面卡上固定的数值。
下面说下充电的几种情况,你就明白为何时快时慢了:
一、电池电量越低,充电越快。低电量或者自动关机时,尽量快速充电使使用者能马上使用。电量较高时,缓慢充电以延长电池寿命。电量满额时,切断充电,防止过充使电池损坏。可以这么说:某些手机的最后20%或者10%电量的可能占用泳充电时间的一半甚至更多。
二、充电时使用手机,不止是耗费电量的问题,还会影响我在前面提到的电流控制。造成的结果就是某一阶段,手机本应该减小充电电流的,由于检测到手机耗电快,反而增大充电电流。这也是影响手机充电快慢的原因。
为什么我的手机充电有时快有时慢?有时候你电池的电还没有完全耗尽就充电,不过出现这种情况,估计是你的电池到寿命了
手机充电为什么有时慢有时快建议进行以下操作:
1.关机充电测试。
2.更换充电位置,排除插座接触不良引起时断时续导致
3.如果条件允许更换备用充电器进行测试。或送修检测一下
4.开机充电时,如手机装有充电医生之类的第三方外挂,建议解除安装后测试。
5.检查手机充电介面是否有异物,如进液,有杂物而导致手机充电介面与充电器接触不良引起,如果此情况建议尽快送修
6.备份手机资料(电话簿、简讯、图片等),将手机恢复出厂设定(进入手机设定-重置-恢复出厂设定)。
若问题依旧,建议携带三包凭证将手机及充电器送至当地的三星服务中心进行详细的检测
我的手机为什么有时充电快,有时充得又慢慢的呢?若您的三星手机出现充电慢的情况,建议:
1.使用原装充电器关机充电,检查手机关机充电是否存在缓慢的情况。
2.若手机仅是在开机时充电缓慢,请您:
(1)结束后台执行程式(左下角最近应用程式键-结束)
(2)解除安装手机中第三方电池管理软体
若上述操作均无效,检视更多解决方案:
(1)检视手机是否存在版本更新,升级至最新版本。
(2)请备份手机中资料,将手机恢复出厂设定。
(3)若上述方法均无效,请您携带购机发票、包修卡和机器送到服务中心,由专业的售后工程师帮您处理。
vivo的智慧手机,为什么有时充电快,有时充得又慢慢的呢?排除手机故障的话可能是你心理问题也不一定
我要急着用手机我也嫌弃它充的慢
我要有别的玩儿就觉得歘一下就充好了
乐视2手机充电器为什么有时充的快,有时充的慢?1.建议以后充电的同时顺便启用下电池,这样电池充电就没有记忆了用交流插座充电把电量充100%关机,在关机模式下接着充到绿灯亮。
2.开机进入recover模式选择advancsd高阶模式,选择wipeBattery,清除电池痕迹开机充电至100%这样你的电池就没有记忆了以后充电也快多了。
3.使用原装充电器,充电的时候不要使用手机,手机亮屏的话,快充不运作或者资料线连线电脑和移动电源充电,检测一下充电器有没有问题。
4.换个充电器,有可能是充电器坏了,换个电池有可能是电池用的时间久了,一般寿命为1年有可能是电池电量太低了,因为现在的电池电量只要低于3.6就自动保护了所以就不可能再充进去电了遇到这种情况可以先用万能充5分钟,再充电就好了。
5.最坏的结果,看一下充电器和手机的充电介面,有可能是充电时用力过大把介面插坏了,那么这样就只能到维修站花钱修了。
为什么手机有时充电很慢,有时充电很快这个应该取决于你的充电器,有些电压高速度就快,电压低速度就慢。
@为什么三星手机有时充电快有时充电慢若手机充电较慢,建议您:1.若手机为非内建电池,将电池取出,使用橡皮擦拭电池触点,然后将电池重新插入到手机中。2.检查关机充电时是否也出现充满电的时间较长。3.若仅是开机充电出现,建议充电之前结束后台程式。4.建议使用原装直充充电器充电。5.更换其他原装电池尝试。6.备份资料,将手机恢复出厂设定。7.更换电源插座充电尝试。若问题依然存在
稳控振弦
同一套手机和充电器的情况下,在充电慢时是不是在玩手机或亮屏,充电快时是不是不玩熄屏充电的,还有就是要看手机的温度,温度高自我保护,充电电流电压都会下降,这样会慢很多。还有没有用时间统计过,只是感觉快慢,你心里着急有事就会感觉充电慢了。