大数据的基本特点有哪些?

十方融海 2022-03-14
大数据分析的具体内容可以分为四步:1、数据获取:需要把握对问题的商业理解,转化成数据问题来解决,直白点讲就是需要哪些数据,从哪些角度来分析,界定问题后,再进行数据采集。这样,就需要数据分析师具备结构化的逻辑思维。2、数据处理:数据的处理需要掌握有效率的工具,例如:Excel基础、常用函数和公式、数据透视表、VBA程序开发等式必备的;其次是Oracle和SQLsever。这是企业大数据分析不可缺少的技能。还有Hadoop之类的分布式数据库,也应该掌握。3、分析数据:分析数据需要各类统计分析模型,如关联规则、聚类、分类、预测模型等等。SPSS…
xqmy202606365
大数据的特点:Volume(大量)、Velocity(高速)、Variety(多样)、Value(低价值密度)。,数字化办公专业服务商:蓝凌认为:如果利用好大数据,能产生邓下价值。促进业务整合和协同:通过数据资产管理平台建设,形成统一标准和口径,可实现在跨部门共享与传播的标准数据,促进互通提效。有助于数据共享与数据分析,帮助企业沉淀、整合、共享、增值数据资产。

提升信息化管理水平:数据资产管理平台的建设可以协助企业对复杂的系统管理进行梳理简化:通过统一数据标准,系统间数据异构性问题降低,降低集成难度和成本;实现了系统互联互通,系统串联形成的规模化优势得以发挥,,为智能化建设提供支持;

提升组织的数据质量:对数据的创建、变更、冻结、归档等业务过程进行数据质量管理,设计数据质量评价体系,将数据源头问题责任到部门、岗位、人员,实现数据质量的量化考核,保障主数据的安全、可靠。

支撑高层决策更智能:通过梳理企业运营的关键指标和维度,从业务作战核心的业务模块(市场、招投标、合同、项目),以及后台支撑管理(财务,费用,流程、人员)等场景建立企业经营驾驶舱、推送企业实现数据的便捷高效消费,提升企业决策的效率和正确性。
十方融海
dai_bu_dad

大量、高速、多样化、有价值、真实。大量,指大数据量非常大。高速,指大数据必须得到高效、迅速的处理。多样化,体现在数据类型的多样化,除了包括传
职场达人圈l
信息扑捉快,准确度好