研究生导师讨厌什么样的学生

凌风膳追6

(1)研究生不思进取,“混文凭”!导师培养一个研究生,要花时间、精力、财力,学生“不好好干,不好好学,没有培养价值”,导师也会很“上火”。
(2)同一个专业导师之间的关系比较“微妙”,研究生有意挑拨导师之间的关系,背后说导师的坏话。
(3)未经导师允许,发布课题组的科研成果,泄露导师的“科研秘密”。
(4)不听导师的“指导”,自己想怎么干,就怎么干,觉得自己比导师“牛”,看不起导师!
(5)在课题组“不合群”,性格怪异,我行我素!最后,读研其实是人生中一段很美好的经历,它不仅能够让你提升学历,而且会让你学会和拥有更加扎实的专业知识和技能,并且读研的三年还会让后眼界更加开阔、阅历更加丰富。所以说,如果你能有幸去读研,那么请珍惜心来之不易的机会,在读期间踏踏实实学习和做科研、踏踏实实做人和做学生,不要成为了导师所反感、同学所鄙视甚至自己都感觉到越来越陌生的样子。

小小编程书童
科技发烧友

答: 总结了三种类型的学生,一起看看。

  1. 拖延型学生。不管提前多久安排任务都喜欢把任务拖到最后时间才去完成。而且导师要是不催促自己,就不会向导师汇报任务也不汇报进度。平常也害怕和导师交流沟通,一切都源自自己的拖延,没有完成任务自然没有底气;
  2. 不经过思考就随意提问的学生。提问也有一定技巧的,有一些问题稍加搜索就可以找到答案,是没有必要直接问导师的,每个人做事都要有效率,在问之前要真正清楚哪些问题是自己目前真正解决不了的,而且是比较重大的,把问题一条一条列出来,再去询问老师更有意义,沟通起来也会更有效,也会更加有信息增量;
  3. 情绪不稳定的学生。科研的时候肯定会遇到些挫折,有些东西也不是一时半会儿可以解决的,有时候因为事情没有做好,导师批评同学,就事论事,也没有涉及到其他方面,但是有些同学的情绪可能不很稳定,容易陷入到自我怀疑里面。当导师遇到这样的学生时,可能会有一些犹豫,但是还是可以以开导为主。

以上三点希望可以帮助到你~

PaperBye论文查重软件
湖南猎袭信息科技有限公司是经工信部备案的互联网企业,以教育学术大数据和互联网技术为支撑,专注于在线论文写作辅导、在线教育及网络文化产品研发和服务。
每个导师的性格、偏好和期望都不同,所以不能一概而论,但是大多数研究生导师可能不喜欢以下类型的学生:
1. 缺乏自主性和独立思考能力的学生。导师希望研究生能够主动思考问题、独立探索和解决科学问题。
2. 不负责任或者缺乏工作热情的学生。导师希望研究生对自己的工作认真负责,有积极的工作态度和热情。
3. 缺乏沟通能力和团队合作精神的学生。导师希望研究生能够与他人进行良好的沟通和合作,能够尊重他人的意见并愿意听取建议。
4. 对研究项目不感兴趣或没有研究热情的学生。导师希望研究生对研究项目有浓厚的兴趣和热情,并能够主动参与到研究中来。
5. 不守时或者缺乏时间管理能力的学生。导师希望研究生能够严格遵守时间安排和任务计划,能够有效地管理自己的时间。
总之,研究生导师希望研究生能够认真负责、有独立思考能力、具备良好的沟通和合作能力、对研究项目充满热情,并能够有效地管理自己的时间。