学室内设计难吗

仲壮4d
学室内设计不难的,
研修阶段:
家装空间
学习家装空间设计方法技能,结合业主需求,能独立设计实用美观宜居的空间环境
样板间空间
掌握各种主流设计风格,结合地产商的需求,创造出具极具卖点的商业样板房空间
工装空间设计
掌握办工/商业/展览展示/餐饮/娱乐等工装空间的设计方法,能独立制作方案,完成全流程设计
提高设计水平
案例分享分析,开阔学员视野,快速提高设计水平及思维层次,专业答疑解惑,指导学习
掌握专业技能
通过项目案例了解软装知识、装饰材料、汇报方案技巧等专业技能
岗前就业阶段:
模拟就业、平面方案、空间方案、材料知识、及施工工艺、汇报方案、施工图深化设计
匿名用户

室内设计是否难学,这个首先要看你自己是如何理解的,自己对这个行业的是一个什么看法?
那么何为室内设计?室内设计,是根据建筑的属性的使用性质所处环境和相应标准,运用物质技术手段和建筑原理,创造功能合理,舒适优美满足人们物质和精神生活需要的室内环境。这一空间环境既具有使用价值,满足相应的功能需求,同时反映了历史人脉,建筑风格,环境气氛精神因素,明确的把创造满足人们物质和精神生活需要的室内环境作为室内设计的目的。
那么下面为你介绍一下室内设计需要学习的东西有哪些?主要有以下四大类:
1:手绘课程
2:软件类课程
3:专业理论类
4:专业设计类
1、手绘课程:素描基础、线条讲解、单体讲解、一点透视、两点透视、速写技法、彩铅技法、马克笔技法、平面构成、色彩构成、水彩技法、立体构成、室内效果图、室外效果图技法、建筑效果图技法、公装效果图技法。
2、 软件类课程:3DMAX(V-ray渲染):针对室内设计对3dsmax软件的应用,全面系统学习3ds Max运用制作专业室内效果图技术。案例涉及各种家装、公装的表现,学习使用3ds Max灯光阵列技术、学习3ds Max的高级建模技术,掌握制作家具和室内装饰模型的技巧,学习家具、装饰模型的材质贴图技术以及Vray渲染技术等一整套专业的效果图制作流程,达到独立设计制作的行业要求。
AutoCAD:AutoCAD是绘制方案和施工图的核心软件。对于设计师来说,除了画效果图外更加大量的工作是绘制施工图。过硬的施工图基本功才是成为设计师的必要条件AutoCAD常用命令不多,一般掌握了主要的30几个命令就可以绘制施工图了,但是一张施工图的图线成千上万,必须对AutoCAD相当熟练才能够做到画图又快又好。
PhotoShop:本校的Photoshop课程完全配合室内设计专业所需要,重点内容是效果图后期处理。讲述配合3ds max的后期处理、通道在室内效果图中的应用,图层夹、蒙板、调节层等高级命令在实际工程中的应用。
3、专业理论类:人体工程学、材料科学、外国建筑史、中国近代建筑史、室内设计要素构构成与应用、室内设计师的职业素养与标准、室内设计风水学、室内设计房屋病、室内设计装饰预算报价、室内设计营销管理 。
4、专业设计类:室内设计风格流派、室内设计程序与步骤、室内设计创作流程、方案设计制图与设计规范、室内设计概述与室内空间设计、室内强弱电设计、建筑结构改造设计、建筑结构--轻钢结构改造设计、室内采暖、通风设计、室内给水工程设计、室内排水工程设计、室内水景工程设计、室内防水工程设计、室内绿化设计、门厅、起居室、客厅、餐厅、厨房、卫生间设计及其它空间的设计、屋顶与空中花园排水设计、别墅私家庭院排水设计、室内软装饰陈设设计、商业空间设计原理、仿古建筑设计、商业办公空间设计、商业娱乐空间设计、三、四星级酒店空间设计、五星级、超五星级酒店空间设计、商业卖场超五星级酒店空间设计。
匿名用户
学室内设计难吗?学室内设计不难的,难的是你能不能坚持下去,因为学习本来就是一件枯燥的事情,还有就是你需要找到一个适合你的培训学校。因为想让自己变成优秀的人,也需要名师指路,有时候选择比努力更重要。建议最好找一家专攻室内设计,拥有色彩灯光实验室,沉浸式教学的培训机构,这样的培训机构相对来说更专业。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
零基础是可以学室内设计的,因为这行门槛低,但收益高。因为买房子的人太多了,因此装修业就比较兴旺。而且,住房的需求对于我们国家来说是非常长久的。而且行业是越老越吃香,工作时间越长,设计经验越丰富收入越高。

目前室内设计和室内装饰设计的市场前景非常不错,不管是工作稳定性还是薪资待遇方面都是高收入,是其职业无法比拟的。

更何况室内设计这一行业在我国起步比较晚,到处都缺乏有经验的专业室内设计师,以至于目前许多有一定经济实力的装饰设计公司根本就不愁不没有足够的项目订单,反而被没有更多的专业室内设计人才而着急;于是越来越多的年青人士都非常看好室内设计这一行业的发展前程,并纷纷前俯后涌加入到室内设计行业中来,希望能够抓住这次千载难逢的发展机会,好好的大干一翻。
神宫木希BZ
设计这个行业的前景还是很好的,是比较有前途的,目前市面上需要这方面的人才比较多。特别是一些大公司,都在全国各地开分公司就更需要招人了。一些装饰公司、整体家装、家具公司等等,都是属于朝阳产业。所以设计专业前途非常好的,就业面非常广。
一、设计专业分类:
建筑设计、装修设计、产品展览设计、家具设计、城市园林设计等等,尤其是装修设计和家具设计现在需求量最大。
二、设计行业的优势:
1、就业机会增多,选择范围大
建筑设计、装修设计、产品展览设计、家具设计、城市园林设计等等。尤其是装修设计和家具设计现在需求量最大,现在一个小区的十几栋住宅楼都是同一种建筑造型,所以建筑设计需求量倒不是很大。
2、入门要求低,能力大于学历
现在的90后思想比较超前,有些想法是70、80后想不到的,而且设计师持有多种上岗证的并不多,有的还没有证也上岗了,真正读设计行业的少之又少,都是后面跟着老员工学习。
3、收入水平高,中上水平
设计师的薪水来源比较广,在公司的薪酬结构是“底薪+业务提成+设计提成”,有时候还能有自己接些私单,赚点外快。在一线城市的工资更高,底薪都是偏低的,所以还是得靠平常多弄点业务和设计提成。
4、发展空间广、就业机制灵活
设计相关的行业都可以就业,在空余时间也可以做做兼职和创业。我一个朋友(女孩子),她不进公司一个人在家接单做,收入也还不错。整体来说设计行业还是有很不错的就业前景的。
5、知识系统实用、专业特长突出
除了本职工作以外,室内设计人员一般具备一定的美术素养、理论基础、手绘及电脑表现技法,熟悉实战流程的佼佼者深受行业青睐。
设计是个长远的事情,只要是你喜欢的,你就加油努力去做吧。前期是赚不了什么钱的,这个行业是要时间沉淀的,挨过去了就好了。