拜仁VS多特虽然贵称德国国家德比,但是双方球迷之间的气氛似乎远不如米兰VS国米,皇马VS巴萨那样紧张。

有好几次看电视直播的时候,拜仁主场对阵多特蒙德,虽然彼此贵称死敌,但是为什么我几次看到零星有几个多特蒙德球迷就坐在拜仁球迷堆里,甚至还在网上看过照片在慕尼黑酒吧里,德国国... 有好几次看电视直播的时候,拜仁主场对阵多特蒙德,虽然彼此贵称死敌,但是为什么我几次看到零星有几个多特蒙德球迷就坐在拜仁球迷堆里,甚至还在网上看过照片在慕尼黑酒吧里,德国国家德比正在电视转播时,酒吧里同时有拜仁和大多特双方的球迷,甚至还在一张桌子上喝酒,气氛还比较融洽。这是为什么?这是死敌球迷之间该干的事儿吗? 展开
Human_Torch
德国相比于英格兰、意大利、西班牙来说,球队敌对气氛没有那么火爆
德国国家德比这一概念不是经常用到,也根本不可能是拜仁VS多特,非要说也应该是拜仁VS门兴
倒是鲁尔区德比算比较热闹的,气氛算德国最紧张的,多特蒙德VS沙尔克04
其实还可以考虑到球迷的构成,拜仁在德国南部巴伐利亚地区,是高科技或者种植产业。而多特蒙德所在的地区是鲁尔区是重工业,工人阶层占多特蒙德球迷的绝大部分。要火爆也只能是同在鲁尔区同是工人球迷的两个球队火爆。
瞎起个破名吧

其实没有真正意义的德国国家德比,虽然目前拜仁与多特蒙德在联赛与欧战上面势头很强势,但并不是一直如此。很多时候都是拜仁一家独大,尤其在前几个赛季,多特蒙德连参加欧战资格都不具备的时候,也没有人提德国国家德比,并没有形成传统的德比,气氛当然无法与西班牙、意大利等国的国家德比相提并论了。
百度网友09caa8f
德国球迷在五大联赛里属于最热情的,但也是最理智的。
举个例子:09/10赛季欧冠决赛,拜仁球迷有在安联球场看的电视直播,最后拜仁输给了国际米兰,错失了三冠王的机会。但是在安联球场看比赛的拜仁球迷依然高唱“南部之星”来支持自己的球队。
还有一个例子,前德甲球队柏林赫作为德国首都球会塔降入乙级后的一个赛季,场均上座人数达到了欧洲的前二十(具体的记不清楚了),球迷并不是采取其他行动抗议球队,而是一如既往支持球队。由此可见,德国球迷把对足球的热情与暴力分开的很清楚。
另一方面,就如之前网友所说的:德国的国家德比;历史并不悠久,不像意甲的米兰德比跟罗马德比;西甲的国家德比 马德里德比;英超的伦敦德比 曼彻斯特德比...由来已久。之前汉堡 不莱梅 等一些球队的强盛时期,与拜仁的比赛也被称为国家德比,说白了,德甲一家独大的还是拜仁。所以球迷之间的敌对气氛也没有像其他联赛那么火爆。当然,德甲的鲁尔区德比(沙尔克04VS多特蒙德)还是很火爆的~~~
纪田的纪田正臣
简单的说 米兰国米 皇马巴萨实力悬殊不大 多特毕竟是青年军 拜仁比多特厉害的多 虽然德甲头目是多特 但与拜仁的距离还是有一段的
jieladei
德国最热闹的德比是鲁尔区德比,盖尔辛基球场的分贝世界上最高的。德国国家德比之所以不火爆,说实话主要是拜仁在德甲的霸主时间太久,你说的那些德比都是百年渊源了
待风归0
足球只是个游戏而已,香克利的话也不见得全对,也可以理解为德国人理性一点,金猪四国人懒,闲的没事就看看球,打打架什么的