情感分析

我与老婆从07年认识的,11年结了婚,12年有了宝宝,相爱已经6年,她是我第一个女朋友也最终成为了我的老婆,在结婚时爸妈给了我们一套房子住,名字写的他们的,装修也是他们装... 我与老婆从07年认识的,11年结了婚,12年有了宝宝,相爱已经6年,她是我第一个女朋友也最终成为了我的老婆,在结婚时爸妈给了我们一套房子住,名字写的他们的,装修也是他们装修的,结婚时丈人家买了家电,结婚后夫妻两也经常吵吵闹闹,两人也动过手,发生矛盾后老婆总是回娘家诉苦,但是期间还是很快乐的,后来一次吵架,老婆带走了家里所有的存折,首饰和我的身份证,回头我求情才拿回了一部分,为了让她能回来,我答应她等以后真的有钱了贷款买房,并且存折也给她,她这才肯回来住几天,后来又发生了不愉快,这次错在我话高了,老婆又回了娘家并且说心冷了不愿意带宝宝回来,让我看看宝宝可以,但是他们家不让我住他们家,老婆说现在的房子是我父母的,要贷款重新买套房,那个房子不是我们的不想住进去,并且要所有的存折全部写她的名字,这样才能从长计议,我该怎么办?我说宝宝还小,6年的感情岂能说放下就放下,她说做不到的话就是我不信任她,就说明我不爱她,我很爱她,她一直说我不爱她,她的父母也突然间和我说买房子和存钱的事儿,我想想没有答应,她在丈人家我去的时候从不跟我讲话,也从不替我说话还在丈人丈母娘面前跟我谈房子和钱的事儿,说做不到你可以回去了,什么时候做到再来找我,我的心挺难受,宝宝已经快10个月了,不看在我的份上,也得看看宝宝吧,她说说这些没用,难道有房子不住,再贷款还上30多年买房子吗,贷款后每个月所剩无几了。
我对丈人丈母娘没有任何偏见,之所以后来对我不是很好,都因为老婆回娘家诉苦说我怎么欺负她,但是真心话我们之间的吵闹时相互的,错的事儿我承认错,她错的事儿我真的不想去追究,因为我一直还爱她,我真的不想把这些小事儿吵大,最后闹大了都是因为父母知道了,我怎么解释对方父母就是不相信我,认为都是我的错,她是独子,父母疼爱理所当然,我不怨,但是老婆对我不理解。我难受的是我还是爱老婆,但是她好像是不爱我了,不答应房子和存折就不见了,我和她怎么解释说都没用,冷战最伤感情了,她表现的无所谓,也许是我太在乎她了吧.
结婚后一年多我自己没有舍得买过一件衣服,她想要买什么衣服我从不说,但是每当她说到人家大老板送什么给老婆又是要钻戒要苹果5,我心里头很难受,她喜欢拿有钱人比较,我好歹也算是白领阶层的薪资,但是家家都有难念的经,人比人气死人,我说什么都没有用,父母给我们的房子住,以后老了肯定还是给我们的,他们有自己的想法,不想子女有离婚什么的,想想人家没有房子的家庭,为什么药折磨呢 哎
1个多月的时间我几乎每顿都吃不下,天天消瘦,但是我仍在努力,6年的感情说放就放吗?
laosong2706
1、你这次满足了她的要求,下次呢?
2、你没必要那么难受,人本来就不应该去比的,尤其是用物质去比较,人比人比死人。你以为大老板就活得很愉快?或许比你还痛苦呢!所以,自己别和自己过不去,她爱怎么说是她的事,你一笑了之,如何?
3、现在你们的情况,其实也没什么大事。凡事别太计较,更别论理,谁对谁错,都没有意义。家务事,你占理又如何?下次,她还要找补回来的。你要想她对你好,首先,你就要对她好。你想她多关心你,你就要先多关心她,就这么回事。
4、你也不要太着急,没事的。暂时先拖着,先保持沉默,更不要到父母那里去诉苦,自己扛着。过一段时间,慢慢就会有转机的。你该干啥就好好干啥,别自暴自弃,好像天塌下来的样子,做个真正的男子汉,坦然面对!
5、无论她说什么,她指责你什么,都保持沉默,不要说气话,说绝对的话,也不要哀求。保持沉默!
南城余音earth
 过去的事已经过去,从现在起如何自新,才真正要紧。
  安静的心是最高的品质,它是没有分界的,是完整的、纯洁无染的。它就是全神贯注、觉察力、爱和最高的智慧。
  人是可以快乐地生活的,只是我们自己选择了复杂,选择了叹息!
  爱一个人不一定就要拥有,但拥有了一个人就应该好好的爱她呵护他。
  爱一个人就是在拔通电话时,忽然不知道说什么好,原来只是想听听那熟悉的声音,原来真正想拔通的只是自已心底的一根弦。
  所有的成功,都弥补不了家庭的失败。
  放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能;不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是执着。
  不管多大多老,不管家人朋友怎幺催,都不要随便对待婚姻,婚姻不是打牌,重新洗牌要付出巨大代价。
  幸福就是,坚持了应该坚持的,放弃了应该放弃的,珍惜现在拥有的,不后悔已经决定的。
  一个人有生就有死,但只要你活着,就要以最好的方式活下去。
  人生试题一共有四道题目:学业、事业、婚姻、家庭。平均分高才能及格,切莫花太多的时间和精力在任一题目上。
  爱情就像一双袜子,越是瞧起来不顺眼的袜子,越有可能永远陪在你身边,越是喜欢的漂亮袜子经常会少一只。
  你是你的敌人,只有你才能打倒你;你是你的上帝,只有你才能拯救你。
  世界上有两种人:索取者和给予者。前者也许能吃得更好,但后者绝对能睡得更香。
  许多人企求着生活的完美结局,殊不知美根本不在结局,而在于追求的过程。
  一句无心的话也许会点燃纠纷,一句残酷的话也许会毁掉生命,一句及时的话也许会消释紧张,一句知心的话也许会愈合伤口、挽救他人。
  当你感到悲哀痛苦时,最好是去学些什么东西。学习会使你永远立于不败之地。
追问
的确......谢谢您的哲理
匿名用户
她还是爱你和这个家的,不然还回来浇什么花?
我们也没有房产,当初结婚的时候总觉得有爱情就好,什么都无所谓,现在婚后五年了,天天柴米油盐的日子让我明白了,没有钱虽然也能活,但活得确实辛苦!爱情只有一阵子,日子却是天天在过,自己苦也就罢了,可孩子也跟着苦。你爱人的想法也许我能理解一二,其它的细节问题我们不得而知,但对于动手一事来说,是最伤女人心的!你若气,可以离开、沉默、关起门吼吼,发泄发泄。打人就不对。
你家的存款既然都在她手上,想必她也知道这点钱能做多少事吧?你们合计合计能够首付吗?别光等着父母的那套房子了,自己能折腾的时候就苦一苦,怕什么呢?也许到时候双方的老人都会帮你们一把呢!把这些都说透了,然后告她什么时候想回家你来接她。
你爱人这个阶段比较劳累,容易生气,家庭、孩子是最让人劳心劳神费力还不出活的了,你以前都不搭把手帮她吧?如果这次她能回你们的小家,一定多谈谈心,你们如果团结紧密了,外人才插不上话,包括双方的父母!切记。
缓缓吧,她家你也不用多跑了,让她及她的家人也想想,等过了这个阶段,气消了,你再去。如果你想保住完整的家,不管别人说什么,不动怒不动气,保持清明的头脑。说该说的话、做该做的事。

有过类似的经历,所以感觉可以的话,请采纳。
追问
我爱她才没有跟她搬理,冷静的聊聊就毛了,没有理讲,再说动手吧,天地良心,她也经常跟我动手,哎 事后不承认,我也没办法,以前的事儿真没法提,提了她反而毛,从头到尾没有承认过任何错误,我真傻.....
追答
女人基本都这样的,不肯认输、认错。不必较那个死劲去。嘴上不承认,心里知道。
她打你跟你打了她,估计程度是不一样的,女人能把你打成什么样呢?除非她比你高比你壮或者借助武器了,应该还不至于吧?男人们的一拳一脚可不是女人能吃的消的,这个,我好多同事都说过。
打个比方,就算你们已经离了,你们都将面临再组一个新家庭的问题,小点点孩子一般都归母亲抚养,除非她放弃权力,孩子不管跟谁都失去一份亲人的爱,但是双方承担的负责还不能断了来往,新家庭每每因此常发生争论。还有,新家庭就不面临你现在的问题吗?能不提钱、不提房产吗?只不过换了人、换了方式而已,也许还不如现在呢!
爱她,一切都不是问题,搀加上复杂因素,很多东西都变味了。你的人生中,什么是最重要的呢?为了最重要的东西去努力,大方向对了,就错不了。
这个问题,,,其实你老婆不一定不爱你了,我也不认为是要卷钱离开你,,,其实我觉得她自己也不好受,缺乏安全感,内心不够强大,只想用财产来弥补,,,你不妨和她关系比较好的朋友谈谈,让朋友劝劝她,不能让她总和父母在一起一个鼻孔出气,这样容易越来越想不开。但是,即便是劝好了也是暂时的,买房子还贷款后面还有一系列的事,你们孩子还那么小,将来花费很大,以后你老婆又会不停抱怨了,看人家孩子有这个有那个的,看人家也不用辛苦还贷款的,,,,总之很多问题,,,你要自己权衡好了再去解决,不然以后事还多着呢。
萧雨cccc
其实我看了楼主所说的 我认为根源在于你们之间的感情 我个人觉得你的媳妇在结婚之前肯定对你给的就不是很满意 或是心里有一点点的达不到她之间想要的 所以问题就会产生了 一百件小事之后 心里的阴影就会越来越大 导致如今的地步 要知道感情的事其实就是很复杂的 在一个外人眼里 如果是这种现实的婚姻 要是我的话 我不会去争取了 但是就怕拿得起放不下啊 俩个人在一起 最基本的就是信任 理解 只要俩个人心在一起 一起努力 相信想达到想要的生活并不是困难的 希望可以帮到你 如果你想继续沟通 随时欢迎
追问
真是拿得起放不下,曾经我也问过自己是否真的值得去这么在乎一个不太在乎自己的人,一味的在乎最后是一味的冷落,我退一步对方进一步,哎
追答
情感的问题本身就是复杂的 也是最莫名其妙的 我个人觉得如果是这样 还不如长痛不如短痛了 放手也许并不是不好的选择 或是你更要学会理解 包容 也有可能有一天当她回首的时候回感觉得到 会好好在一起 可是 如果是我 我一定会选择放弃
来自:求助得到的回答