电脑弹出白色框关不掉怎么办

小王说法律
      以Win10系统为例,具体操作如下:
      1、首先在桌面的任务栏空白处,点击鼠标右键选择“启动任务管理器”,或者同时按住ctrl+alt+delete组合键调出任务管理器。
      2、打开任务管理器后,切换到“进程”界面,然后选中explorer.exe进程,接着点击“结束进程”。
      3、随后点击菜单栏上的“文件”,继续点击“新建任务”,在弹出的对话框中输入“explorer.exe”,回车重启资源管理器,就可以解决桌面出现白框的问题了。

      电脑弹出白色框,可能是因为电脑刚启动时,系统还没有完全辨认出电脑中的文件,因此暂时无法识别的文件都会以白色框的形式出现,也可能是因为电脑中的文件关联遭到破坏,比如文件已经从电脑中删除或者是已经改变了存储位置,电脑无法迅速找到文件,同样会出现白色框的情况。