办公桌摆放位置?

新办公室,需要放一张电脑桌办公,其他位置放沙发和茶几,大师看下怎么放比较好... 新办公室,需要放一张电脑桌办公,其他位置放沙发和茶几,大师看下怎么放比较好 展开
重输451
办公室风水禁忌多多,尤其是办公桌风水对于我们职场生活有很大的影响,如果您的办公桌摆放触犯了哪些禁忌的话,希望您能够及早发现,及早调整,以免影响您的职场生活。那么办公桌摆放风水正确图有哪些?

办公桌摆放风水禁忌
1、办公桌忌放坐角  也就是把写字台放到两面墙之间,意思是背坐着角落。这样以运气非常不利,如果条件允许尽可能正坐,办公桌虽小,影响却大。

2、办公桌忌座位后有窗。在风水学上来说,窗口也是各种气息的进出之地,直接将脑袋置于窗口迎接煞气,当然是大凶了。

3、办公桌忌摆于走道上,或是近窗处。如果将办公桌摆设于行人道或是窗口之下,就等于将办公桌置于煞气之下,而且还容易因为时常受到他人往来窥视的原因产生心理负担。

4、办公桌忌右侧对着大门。除正对外,办公桌右侧对着大门也不好。这样大门处进进出出的工作会受到干扰,工作效率低下,还会影响身体健康。

5、办公桌忌背对着门,办公桌靠近门摆放,人背门而坐,这是办公桌摆放第一要避免的基本要点门是人进入的必经之处,是办公室的气口,也是纳气之所,包括生气和煞气。人如果背着门口而坐,座后没有依靠,背后有人来人往的杂气冲击,调整方法:我们可以选择一张有靠背的椅子来坐,这样背后不但有靠了,还能阻断杂气的冲击。

办公桌物品摆放风水
1、挂饰:改善人缘

很多人会在办公室里摆放一些吉祥物,一则增加美观,二则改善人缘,提升气场。也有不少女孩喜欢在办公桌摆放毛绒玩具、卡通玩具,放一些可爱小人或者别的一些小动物。很多女孩喜欢在办公桌摆放毛绒玩具、卡通玩具,放一些可爱小人或者别的一些小动物。专家认为,如果它们造型精美生动,寓意富贵吉祥,让我们在疲劳时看看它们,醒神清脑,有的物件还有防辐射的作用,有效的调节室内温度,对我们的身心健康是百利无一害的。

2、绿植:养颜又养眼

在办公室,如果公司比较注重绿化,身旁自然有一些绿色植物。一般来说,最好是大叶的植物比较好,如果公司允许办工桌上也可以放一些小盆景。当眼睛疲劳时看看,一来缓解眼疲劳,二来可以释放部分工作压力。但是有一点要注意,如果周边没有其他绿色植物配合,最好不要单独放仙人掌一类的针刺类植物。

办公室养绿萝是不错的选择,其生长旺盛养护非常简单,绿油油的大叶子对美化和净化办公环境也很好。绿萝只需要泡在水中就可以了,可以用一只漂亮的杯子泡上几只,过些天就会长长,你能感觉到到它的生长,很有生机
扬梦安yL
一宜:宜在财位、吉位。

比如,在财位上意味着钱财丰盈,在文昌位上意味着才思敏捷,工作起来会事半功倍。

如果不清楚吉位,可以选择办公室大门的对角线位置安放办公桌。

二宜:宜左动右静。

左手边为青龙位,右手边为白虎位,青龙宜动,白虎宜静,所以,可在办公桌的左侧留过道,让右侧相对安静。

三宜:宜左高右低。

即办公桌上面及周围摆放的物品,应该左侧的高过右侧的,让青龙方的气势强过白虎方。

四宜:前有明堂。

办公桌的前方要留有一些空间,相当于“明堂”,是纳气口,有助财运、事业运,还可令人神清气爽。

五宜:保持桌椅完好。

办公桌椅如有损坏,要及时更换或修理,使用缺损的办公桌椅会带来事业上的损失。

另外,如果凳子靠背的地方比较小,或者是网状,可以挂一件衣服作为靠背,还可以加一个枕头作为靠背,都是有利于风水的摆设。

一忌:摆放在凶位。

从风水学的角度来说,五黄、二黑是两大煞星,如果办公桌摆放在这两大煞星飞临之地,重则灾祸上身,轻则小病不断、无精打采。

二忌:摆放在横梁之下。

坐在横梁之下,运气被压制,还会生病,空调、吊灯,等同于横梁的作用。

三忌:受冲。

办公桌忌对大门,尤其在大门被外面形煞所冲的情况下,结果更严重,此外,还要尽量避免室内柱子的尖角。

四忌:无靠。

人坐在办公桌后,背后要有靠,这个靠可以是墙壁,也可以是比较大的柜子,最忌背后是门。

如果背后是通透的窗户,就要把窗户进行遮档,背后的装饰画也要以静态的山、树等为好。

五忌:坐空。

办公桌忌放在外飘阳台上,或者放在下面一层为空(如为门廊)的地方
飞吧47

要是老板办公办公桌最好选择坐北朝南属于风水宝地,办公桌后面可以选择书架放些书装饰显得有排场,一般办事人员背后有飘窗就可以显得宽敞明亮。
帐号已注销

办公桌的摆放不要对着门,也不要直接背对着窗户,最好是能看到门和窗。然后侧着一点,这样的话。能够预知到门或窗有谁进来,不会做到心慌,或吓一跳。
ZND147369

在生活中办公桌的摆放位置一般都是。选用在靠窗户的一边摆放这样比较采光好。