我女朋友不想上班,怎么办?

我女朋友是一个很有才气的女孩,从小就爱好文学,大学里学的也是中文,毕业以后她也一直在报社上班,后来换了几家报社,这次这家报社待的时间最长,已经一年了,可是她又不愿意在那里... 我女朋友是一个很有才气的女孩,从小就爱好文学,大学里学的也是中文,毕业以后她也一直在报社上班,后来换了几家报社,这次这家报社待的时间最长,已经一年了,可是她又不愿意在那里上班了,她喜欢自己在家里待着,平常不上班的时候她自己写稿子也能挣不少钱。可是我还是希望她能正常上班。但是她很任性,曾经她放弃了正式的老师工作,她考公务员也很都有希望的,可是她不愿意过那种安逸的生活。这家报社,领导很器重她,要提她当主任,但是现在她有光想着辞职了。
我女朋友这样怎么办呢?我该怎么劝她呢?
百度网友1d275b978
你要是爱她,就应该尊重她的选择,并支持她,鼓励她,偶尔给她些建议就行了。夫妻俩其实还是两个相对独立的整体,你们的交集是感情和亲情,而工作和学习只是个人的东西,无需别人安排,这样最好。
KCL5201314
嗯,别说你女朋友不想工作,现在大多数人都不想只拿一份死薪水,况且你女朋友还很有才气呢?如果你们经济尚可就尊重她的想法.她开心才是重点.如果你真爱她就要包容她的一切,包括她的任性.因为爱是包容对方的一切才能维持.真的想劝你女朋友别辞职就让她明白你的良苦用心吧.不过,那样可能她会郁闷哦!!!强扭的瓜是不甜的,呵呵
寻涵衍历气
喜欢一个人,并不一定要爱她(他);但爱一个人的前提,却是一定要喜欢她(他)。喜欢很容易转变为爱,但爱过之后却很难再说喜欢;因为喜欢是宽容的,而爱则是自私的。喜欢是一种轻松而淡然的心态,但爱却太沉重;爱一旦说出口就变成了一种誓言,一种承诺。爱是把双刃剑,如果拔出,一不小心,即伤了别人也了拉自己。被爱所伤的人心中永远都有一道不会愈合的伤口。在月朗星稀的夜晚,你思念着远方的朋友,如果心中只是一种淡淡的喜悦和温馨,那就是喜欢;如果其中还有一份隐隐的疼痛,那便是爱
祝福你:友情人终成眷属
回答完毕,希望对你的提问有帮助,如果满意请采纳o(∩_∩)o...!
觉得好的话来我的空间踩踩
已经有好多人假如讨论啦
你也加入吧
来我的空间!
俺是奋青NO1
能劝就劝。。劝不了就算了。。毕竟她有她的想法。。你应该支持她。。只要不是太出格就好。。。其实上班拿点死工资真的很无聊。。
diresc
她有心理问题,以前也有一个女性朋友老换工作,多和她说说工作上的苦与乐她就明白工作啊人生啊是怎么回事了。你要多关系她。