山东必玩十大景区

1eo说教育

山东必玩十大景区是:泰山、蓬莱阁、三孔、山东地下大峡谷、青岛第一海水浴场、崂山、石老人、红叶谷、趵突泉、九寨沟。

九寨沟位于四川省西北部岷山山脉南段的阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇境内,地处岷山南段弓杆岭的东北侧。距离成都市400多千米,系长江水系嘉陵江上游白水江源头的一条大支沟。

九寨沟自然保护区地势南高北低,山谷深切,高差悬殊。北缘九寨沟口海拔仅2000米,中部峰岭均在4000米以上,南缘达4500米以上,主沟长30多公里。

相关信息介绍:

山东中部山地突起,西南、西北低洼平坦,东部缓丘起伏,地形以山地丘陵为主,东部是山东半岛,西部及北部属华北平原,中南部为山地丘陵,形成以山地丘陵为骨架,平原盆地交错环列其间的地貌,类型包括山地、丘陵、台地、盆地、平原、湖泊等多种类型。

地跨淮河、黄河、海河、小清河和胶东五大水系,属暖温带季风气候。

以上内容参考:百度百科-山东