宠物狗在家里最害怕的主人为什么是男的?不怕女的 40

手抓铲屎官

宠物狗害怕男主人,分三个方面考虑。

1.狗狗认定了女的为第一主人,从内心就跟女主人亲近。男的是第二主人,更多是敬畏。

2.平时男的对狗狗关爱少,亲近少,甚至经常逗它,训它,导致狗狗见了他就紧张。而女主人更多的是亲近和宠爱行为,有更多安全感

3.狗狗能感觉到“母性”的爱,心里也享受这种感觉。

基于以上三种可能,狗狗亲近女人,害怕男人。

正常情况下,只要女人不经常对狗狗发脾气,狗狗都会优先选择女人作为第一主人。这是天性,也是母性力量。

希望能帮到您。

暮静雨
1、被男性伤害过

有一些可怜的狗狗有过被男性虐待的黑暗经历。所以在碰到男人时,本能地紧张害怕,甚至会用攻击来保护自己。

2、社会化不足,很少见男人

有的狗狗从小社会化不足,身边的主人或者遇到的人都是女性,所以在遇到男性时感到很陌生,就会特别害怕。主人要在狗狗幼犬时期,多带狗狗外出认识世界,认识一下各种不同的人和事物,就会变得更淡定了!

3、被男性声音“吓到”

男性的声音听起来比较低沉,尤其是快递小哥和外卖小哥会用比较洪亮的声音打招呼,一些胆子比较小的狗狗很容易被吓到。并且狗狗领地意识比较强,认为他们在入侵自己的领地,就会大声吠叫,企图把他们驱赶走。

4、男性体型对狗狗产生压力

男性的身材高大,动作幅度和力度也比较大,会对体型相对小的狗狗产生很强烈的压迫感。并且狗狗习惯了女生温柔的动作和声音,男性主人在尝试抚摸狗狗时,控制的力度可能比较大,会给狗狗造成不好的印象。

5、吃醋或保护主人

狗狗第一次看着男性跟女主人接触,处于保护的目的,就会对男性比较有敌意。如果是女主人的伴侣,狗狗则可能会因为分走了女主人的关注而吃醋,不断地阻挠男性。
公长金禄
宠物铲屎官

一般养狗都是由男人为主的,女人管的少,所以说大多数狗狗都是把男人认做主人的,狗当然听主人话了,怕主人了,狗没有把女人当第一主人,所以说就不怎么听她的话,也不怎么怕她,但是,如果某一家是女主人为主养的狗,就不一样了,狗会把女主人当第一主人,听她话怕她,男女主人打架时狗都会帮女主人的,明白了吗?OK。
百度网友eb01d8b

男性的身高体重,都会比女生更让狗狗害怕。毕竟狗狗经常靠体型,来判断对方是不是很难对付。

公狗在外面拉尿的时候,会拼命抬起腿让自己尿得更高,就是要告诉别的狗自己的体型有多大。不管你有多大的战斗力,只要你的体型足够大,站在那里都能产生很强的威慑力。
人类的身高本来就比狗狗高,一只狗狗从下往上看人,都会有一点压力,更何况是比女性还要强壮的男性。而且男性的动静要比女性大了不少,男性的声音低沉大声,对于狗狗来说这可能是一种威胁,所以狗会本能地逃避男人。
美丽人生8282

狗狗社会化不足,是一个重要原因。一般来说,幼犬期是狗狗认识世界的重要时期,狗狗长大后对事物的反应大多依赖幼时的经验。狗狗小时候社会化不足,没有见识足够多的人,看到男性可能会特别紧张。

男性身材高大,声音低沉,动作幅度和力度也比较大,狗狗第一次见都会有压迫感。特别是那些从小被女主人抚养长大,习惯女生温柔的动作和声音,突然来一个强势的男性会让它们无所适从。