IT行业都有什么推荐的专业?

柯如南yW

IT行业中的专业有系统分析师、计算机程序设计员、软件测试师、软件项目管理师、系统架构设计师、计算机操作员、信息系统安全师、信息系统管理师、数据库系统管理员等。

1、系统分析师。英文system analyst,简称SA。 是指具有从事计算机应用系统的分析和设计工作能力及业务水平的人员。

2、计算机程序设计员。利用现代信息技术,从事计算机软件编制和设计工作的人员。本职业共分三个等级程序员,学校则根据其培养目标和教学计划确定。

3、软件测试师。程序测试是为了发现错误而执行程序的过程。这个定义,被业界所认可,经常被引用。

4、信息系统安全师。能指导和培训助理信息安全师,具有信息系统安全解决方案能力和一定的技术管理能力。

5、数据库管理员。是从事管理和维护数据库管理系统的相关工作人员的统称,属于运维工程师的一个分支,主要负责业务数据库从设计,测试到部署交付的全生命周期管理。

0713lck

IT行业中的专业有系统分析师、计算机程序设计员、软件测试师、软件项目管理师、系统架构设计师、计算机操作员、信息系统安全师、信息系统管理师、数据库系统管理员等。

1、系统分析师。英文system analyst,简称SA。 是指具有从事计算机应用系统的分析和设计工作能力及业务水平的人员。

2、计算机程序设计员。利用现代信息技术,从事计算机软件编制和设计工作的人员。本职业共分三个等级程序员,学校则根据其培养目标和教学计划确定。

3、软件测试师。程序测试是为了发现错误而执行程序的过程。这个定义,被业界所认可,经常被引用。

4、信息系统安全师。能指导和培训助理信息安全师,具有信息系统安全解决方案能力和一定的技术管理能力。

5、数据库管理员。是从事管理和维护数据库管理系统的相关工作人员的统称,属于运维工程师的一个分支,主要负责业务数据库从设计,测试到部署交付的全生命周期管理。

srjy588

之所以不建议年轻人学计算机,主要的原因是随着近些年互联网的高速发展,学计算机的人实在是太多了,竞争压力可想而知,与此同时,在IT行业想要学有所成还是比较困难的。

当然了,如果你是真的喜欢这个行业,能花大力气、多时间去学习IT技术,能当一名非常优秀的程序员自然是最好了。

首先,对于计算机这个学科,我们都知道在目前互联网社会中,计算机是人人都会使用到了,用户群体大,那需求自然不少,并且用户对于现在上网体验的要求也是越来越高,虽然更多人是将计算机当做工具来使用,但这仍然需要一大批计算机人才才能发展好计算机。

虽然现在学计算机的人特别多,但是能当一个程序员并成为一个计算机专业人才的人很少[因我经常在高校讲课,普遍发现计算机专业的学生毕业后两年仍然在从事计算机行业的几乎仅有20%,并且这已经算是“计算机高产班”了]。为什么这么说呢?首先,学计算机、学编程,这个专业真的没有办法一下子就掌握,而只能慢慢多花时间去学习,加上现在编程语言种类那么多,各种新的框架,以及有更新更好用的语言等,要想做好一个程序员,那就必须积极上进、保持终身学习的观念,要不然一两年后铁定就落伍了。

从另一个角度说,那就是在目前很多大学的计算机专业领域里,老师教授的货学生学习的很多都是理论性知识,这造成了很多结果:

结果1:

一个是学生觉得这个很枯燥乏味,不愿学习;

结果2:

与社会上的高新技术严重脱节,造成学生找不到工作。这样学生就更不愿意学习了。当然了,很多人在学校可能就自己玩自己的,由于问题很多,根本没办法来快速解决问题。但是,要想做好一个程序员,在大学生活中,必须自己学习一些社会上的热门技术,互联网上也有很多学习的地方,需要的话可以给我点个关注,后期我会发布很多关于“学习计算机编程的资源与方式”的文章;

结果3:

孕育了大量的培训机构。IT人都知道的是,培训机构是程序员的孵化地,但是,培训机构一味地去追逐社会热门技术、新技术,往往不会像大学一样让我们学习一些理论,比如说是计算机导论、数据库原理、编译原理、操作系统、数据结构、计算机组成原理等等,再加上培训机构一般只培训几个月,想一想,几个月里要教会你这么多东西,虽然你能实践操作了,但如果你没有任何计算机基础,去培训机构学习就是浪费自己的时间。另外的,如果你在大学里学过这方面的知识,那么培训机构给予你的帮助将会非常大,当然前提是你愿意花时间去学习。

总体上来说,学计算机这个专业的人非常多,但是具备计算机方面工作能力的人就很少了,同时呢,能当一名优秀的程序员的人则更少,如果是真的喜欢这个行业,并且有一颗坚持学习的恒心,加上能花大力气学习编程技术,那恭喜你,你绝对是一个程序员的好苗子:“程序界需要你,加油吧,骚年!”

知了堂IT培训
知了堂是成都天府软件园重点扶持的互联网+教育公司,重点开设Java、网络安全、Web前端、UI/UE设计、渗透测试等培训课程,助力应届大学生及想要参加IT培训的广大有志青年实现高薪IT梦。
IT行业按专业来讲的话,推荐计算机科学与技术,软件工程,信息工程,物联网工程等,如果按照就业方向来分,那么推荐Java,python,前端,软件测试,网络安全,信息安全等等。
折从冬024

你所说的IT应该是指信息技术和互联网技术.
1,IT主体职业
软件类包括系统分析师、计算机程序设计员、软件测试师、软件项目管理师、系统架构设计师 硬件类包括计算机维修工 网络类包括计算机网络管理员、网络系统设计师、网络综合布线员、网络建设工程师
信息系统类包括计算机操作员、信息系统安全师、信息系统管理师、数据库系统管理员、信息系统监理师、信息系统评估师、信息资源开发与管理人员、信息系统设计人员
制造类包括半导体器件测试工、半导体器件制作工艺师、半导体器件制造工、半导体器件支持工、半导体器件封装工
2,IT应用职业控制类包括单片机应用设计师、控制系统设计师、逻辑控制芯片编辑员、数据自动采集与分析员 应用系统开发类包括嵌入式系统开发师、网站开发师、游戏程序开发师、射频识别系统开发师 设计类包括计算机平面设计师商务类包括网络编辑员、计算机网络客户服务人员、网上销售员
娱乐类 包括数字视频制作师、数字音频制作师、三维动画制作员、游戏美术设计师
不知道这些是不是你想要的。如果是考大学选专业不用这么麻烦,直接学计算机系就成了