做高考英语完形填空技巧有哪些呢?我老弟今年高考,能帮忙推荐一本关于完型的技巧书吗?

陌陌陌茶
  1. 完型填 空主要是考察前后文的连贯能力,我一般是按以下步骤。                                                    第一步:把全文粗略的看一遍,了解大概的意思。

  2. 第二步:开始做题,不确定的先放一边,把确定的先填了

  3. 第三步:补充做题,把剩下的题目再次边浏览边做掉

  4.     完型填空的题目经常是考形近词辨意或者同义词辨析,还有前后文的连接词,或者是后文出现的词选择,剩下的都是根据文意选词,所以多做几遍可以提高准确率,至于书还是以高考真题为主吧

hezhonjiang
完形填空题的特点是在语篇理解的基础上注重关联结构。至于书,可以看一些近几年高考的专题书。