衡水中学晚自习要上课吗

教育小星星儿

衡水中学晚自习不上课。

学校晚上有三节自习,前两节作为学科自习,写该科作业。最后一节可以自由学习,也可以改错或者复习、预习、根据个人而定。中学晚自习一般留给学生复习当天所学的内容,老师一般都不会上课。

如何提高学习效率:

学生要养成制定目标的习惯,增强学习的计划性,让每天的学习更加有动力。目标的制定主要可以分为两种,一种是长期目标的制定,比如一个学期的学习目标,想通过一个学期的学习达到的程度。还有具体目标的制定,这也是在学习过程中容易忽略的一点,而具体目标的制定比长期目标更容易起到效果,对学习更具有激励性。

保持学习的专注程度。学习的专注度,会受到内部因素和外部因素两个方面的影响,想要提高自习课的学习效率,需要做好这两个方面的内容。在外部环境的影响方面,自习的时间要选择有学习氛围的环境,减少外部因素给学习带来的干扰。