怎么样安装台式电脑的操作系统。

板弟弟
知道合伙人生活技巧行家
武汉大学学生.

  电脑操作系统可以这样来分类,一类是windows系统,一类是非windows系统。因为现在windows系统是最常见最常用的系统了。在很多人心中所认为的系统就是指windows系统。下面是windows系统的安装方法:
  1、电脑系统安装的方法有很多,包括光盘安装法,U盘安装法,硬盘安装法等,今天我来着重说说硬盘安装系统的方法。
  2、首先要下载一个系统镜像,比如现在流行的windows7系统镜像或者是以前的xp系统镜像,镜像文件一般都很大,尤其是win7有两个多G,如果网速不快,下载的过程就是受煎熬的过程。系统镜像格式一般为iso格式。
  3、下载之后,还需要用虚拟光驱来加载,可以在网上搜索一款虚拟光驱来完成加载操作,请根据具体软件的说明来加载镜像。
  4、加载过后需要回到资源管理器中,点击刚才加载的虚拟光驱,就跟真实的光驱是一样的,双击打开,找到类似setup.exe字样的文件,双击打开即可开始安装。
  5、硬盘安装系统相对来讲是速度比较快的,因为硬盘的读取文件的速度毕竟要比光盘和U盘要快。但是前提是电脑上已经预先安装了操作系统,因为上面的这些操作是在系统中进行的。这种方法适用于低版本的系统升级高版本的系统。
辉藏愚霜
您是指硬件组装还是操作系统的安装呢。如果是操作系统的安装的话,就把安装光盘放入光驱后加电,从光盘启动后按照提示一步步安装就可以了。
freebirdlife
安装系统有很多种方式,最简单的是用U盘安装,把文件考到硬盘上班,直接一键ghost就搞定了。其他的光盘也可以安装。
QQ471359119
- - 你先没有系统? 买个win的系统盘 Ghost的话就非常简单 按照上面的步骤来,也可以买正版的
sgy365
不用光盘和U盘的 系统安装方法:
1 下载一个WIN7或XP的GHO系统安装文件(网上自己找)
2 解压缩这个文件里有有硬盘安装工具,运行它载入文件夹里最大的那个文件(WIN7有3G多,XP有600多M)
3确定安装电脑重起,什么也不用管 一会安完就进入桌面