罗茨高压风机的操作要点?

打回原形了
一、使用要求
1. 进口气体温度不大于40℃。
2. 气体中固体微粒含量不大于100mg/m3。
3. 轴承温度最高不超过95℃。
4. 定期加注润滑脂,润滑轴承。
二、开车步骤
1. 按下“启动”按钮,使鼓风机进入空载运转,这时应检查风机是否有异常响声,如果风机无法启动或有异常响声应停车,检查处理后再启动。
2. 打开送风阀,缓慢关闭放空阀,(应逐步缓慢地调节,调节时注意观察风机出口压力表,避免超压现象)至所需流量,使风机投入正常运行。
三、停车步骤
1. 打开放空阀,关闭送风阀。
2. 按下“停车”按钮,鼓风机停止运转。
3. 鼓风机不宜在满负荷下突然停车,应逐步卸负荷后再停车,以免损坏机器。
4. 长时间停车应拉下主回路开关,切断电源。
四、运转注意事项
1. 定时巡检,查看风机运行状况。
2. 风机正常工作中,严禁完全关闭排气口阀门,不准超负荷运行。
3. 要经常注意润滑油的飞溅情况及油量位置,如果油位低于油标中心线,必须及时加油至油标中心线上2-3mm。