和您咨询下妇科问题。急! 5

您好!去年12月在妇幼保健院做的孕前检查,tct结果非典型鳞状细胞不能明确意义asc-us。半个月后在家三甲院做的HPV。结果是高危16感染。上周做的阴道镜检查并取活检今... 您好!
去年12月在妇幼保健院做的孕前检查,tct结果非典型鳞状细胞不能明确意义asc-us。半个月后在家三甲院做的HPV。结果是高危16感染。上周做的阴道镜检查并取活检
今天拿的阴道镜活检结果是:
(宫颈3点、6点、9点、12点)急慢性宫颈炎,伴腺体不完全磷化。(3点、6点)局灶上皮呈乳 头状瘤样增生,并散在控空样细胞,可疑HPV感染
想咨询下,我这个结果是什么意思?
现在出差中,没法直接问医生
麻烦您给予解答
乐不闷闷
从你宫颈的活体组织检查来看是良性病变,尤其是见典型的挖空样细胞,这是HPV感染的良性结局,临床上称尖锐湿疣。这是性传播疾病。但是你的HPV病毒分型检测却提示的是高危型的感染,HPV16型等高危型的感染是很少引起尖锐湿疣的。也就是说高危型感染容易引起宫颈的恶变,而低危型的只引起尖锐湿疣。推测你的情况可能会有混合性的感染。
给你的建议是,仔细查看外阴、阴道和宫颈是否有赘生物,如果有,就需要进行摘除。如果没有,那就你目前宫颈检查的情况,可以进行观察,不用治疗,等待自身的免疫力对病毒的清除。目前,国内国外对HPV病毒感染宫颈的处置是:只治疗宫颈感染后引起的宫颈病变,对病毒感染本身并不会作太多的治疗。就我看来,你只需要每半年做一次宫颈细胞学检查,如果仍然是asc-us,那需要再次复检(宫颈活检)。如果正常的话,可以间隔更长的时间再检查。你目前的病理检查连癌前病变都还不是,所以不用太过担心,但是需要定期的检查,即便是宫颈的癌前病变,也是有很高的治愈率的。
追问
谢谢您的耐心回答,10个月后我又查了TCT.结果如下:
标本满意,但受以下原因影响,无宫颈管细胞
炎症:轻度
细胞描述:有鳞状细胞
炎性细胞/覆盖比率:小于50%
诊断:未见上皮内病变及癌变,请在一年内复查

请问是不是我自身免疫力使宫颈由ASC-US转变为轻度炎症了,我还要检查什么呢
追答
是的。宫颈的细胞学检查评价确实是在好转了。现在的结果要安全多了。建议你再查一次HPV病毒的分型检测,看看是否还在有高危型的感染。如果没有了,那结果更可靠,也可以增加检查的间隔时间了。
来自:求助得到的回答
cc玉玲珑
hpv病毒感染引起的尖锐湿疣疾病在现代社会已经是一种非常普遍的性传播疾病了。[2]只有根据这些hpv病毒感染的典型症状表现,才能够准确的鉴定尖锐湿疣。
1、hpv病毒感染的典型症状为hpv病毒感染初期是细而小的淡红色的丘疹,随着时间的迁移会逐渐的增大和增多。并且表面还会呈隆起的状态,一般来说多数质地脆且坚硬,均为高低不平的疣状的增生,临床上尖锐湿疣的形态有蕈状、鸡冠状、菜花状、乳头状等,所以hpv病毒感染的形态是多种多样的。

你给你治疗的大夫了解下怎么治疗吧,看看是你有不洁性生活还是对方。
追问
我这个不是癌前病变什么的吧?严重么
追答
因为我不是大夫,我刚刚帮你查询的,但是看说明如果是病毒会引起问题比较严重,不能是癌症我估计,所以你抓紧治疗,最好去问问大夫,还有去正规医院,现在小医院骗子太多,别乱用药,现在网上医药骗子也不少,你一定要小心。祝你早日康复
我们是世界99
人类乳头瘤病毒,俗称尖锐湿疣,由于治疗不彻底上行而导致的重度宫颈糜烂症状,我只能解释这些。