冰墩墩的“外套”是怎么做出来的呢?

知识小能手

冰墩墩的外套其实就是一层硅胶材质的塑料。看到有专业的工厂在制作冰墩墩外套的时候,发现原来是直接制作出了一个冰墩墩的模型把硅胶全部都倒在模型当中,这样就能够做出冰墩墩的外套。在2022年的冬奥会的吉祥物也火爆了全国,很多网友们都特别的希望自己能够拥有一个冰墩墩,但是在从网上购买冰墩墩的时候,会发现都已经面临着缺货的现象,这主要是因为冰墩墩实在是太火爆了。

冰墩墩的外套

在2022年北京冬奥会成功申办,很多人也都开始关注着冬季奥运会的吉祥物冰墩墩和雪容融,这两款吉祥物深受很多网友们的喜欢。但是在年尾的时候,冰墩墩却火爆了全网首先很多网友们在购买冰墩墩的时候,会发现很多地方都已经出现了限购的现象。这主要是因为冰墩墩非常难求,也正是因为冰墩墩是冬奥运会的吉祥物,所以深受的网友们的喜欢,也都会争先恐后的想要拥有这样的一个吉祥物。

冰墩墩的外套是用硅胶材质制作而成

提及到冰墩墩的外套,很多工厂在加工冰墩墩的外套时,都是特意制作出一个冰墩墩的模型。再通过注入硅胶的形式,这样就能做出一个好看精美的冰墩墩的外套,其实在购买冰墩墩的时候之所以比较难求。主要是因为冰墩墩的外套全部都是用手工穿制而成,都需要直接把 熊猫玩偶的手和腿,全部都穿在硅胶外套里面。

冰墩墩的外形很吸引人

提及到国宝熊猫的外形,本身就让人觉得非常的憨厚老实,很多人之所以喜欢熊猫,也正是因为熊猫是国家保护动物。所以冰墩墩的外形设计也是一只熊猫,很多人因为这样一只可爱的熊猫受到了吸引,都会争先恐后的想要购买冰墩墩。

林空鹿饮溪YH
冰墩墩外壳制作过程也十分复杂,先要将模具洗净拭好、再做抛光处理,然后将硅胶放在模具上送入机器塑形。脱模的过程则要十分精细,不能有一点损伤。完成后,还要把奥运五环和彩虹条融入产品里面。
宝宝贝贝站起
冰墩墩外套的制作是一件非常精细自己复杂的过程,首先要制做模具然后把材料倒进去制作出来,然后还需要打磨抛光,制作成完美的成品。
要猛虎更要蔷薇

是采用新型的塑料材质里面还有些彩带,是彩虹的颜色,在高温的烧制中出现的。