近视一千多度的人,可以做激光手术吗?

干饭了美食

核心提示: 近视眼手术并不是人人都适合的,首先年龄满18岁,其实近视度数在100-1500度之间,而且散光不超过400度,此外还要进行详细的术前检查,排除一些会影响手术或者影响术后恢复的其他眼病,所以一千多度的近视能不能做手术,关键取决于个人的具体情况。

  随着电子新产品的泛滥,近视眼的队伍日益壮大,近视手术是目前治疗近视最先进的方法,帮助广大朋友解决了近视眼带来的烦忧,大大的避免了求学、求职和生活中的各种不便,不过近视手术有一定的要求,不是人人都可以做的。那么,一千多度的近视能做手术吗?

  一般来说,近视度数越低手术的风险越低,而近视度数高进行手术的风险也相对比较大。近视手术包括指激光手术和ICL晶体植入术,激光手术能够矫正1000度以内的近视,具体视患者的角膜厚度来定,而ICL晶体植入术特别适合角膜薄、度数高的近视患者,能够矫正1800度以内的近视。

  做近视眼手术并非完全取决于近视的度数,通常要进行详细的术前检查才能决定,以下是不适合做近视手术的人群:

  1、未满十八岁的人不能做近视手术,因为青少年正处于身体生长期,屈光状态不稳定,如果盲目进行手术,一两年后很有可能会出现视力回退的现象,通常近视手术的年龄在25-30岁之间。

  2、先天眼病的患者也不适合,因为激光近视手术对角膜的厚度有一定的要求,而每个人的角膜厚度不一样,有些人先天不足,所以不能做激光手术。

  3、老花眼也不宜做近视手术,因为随着年龄的增长,调节力也随着衰减,很容易出现复发的情况。另外从事水上运动的人群也不适合做近视手术。

  近视手术眼睛适合的度数为100-1500之间且散光不超过400度,不过度数不是决定手术的唯一条件,一千多度的近视能不能做手术需要进行术前检查才能确定,建议近视的朋友最好选择正常专业的医院,毕竟是在眼睛上动刀子,还是谨慎一些比较好。

啥地方322

可以,但是在做了激光手术之后,还是要注意保养自己的眼睛,可能需要进行二次手术,因为眼睛是比较敏感的,如果稍有不注意就可能会导致失明,所以需要分两次进行。
0721sunny

不可以,近视太高了,激光手术要求眼压,眼底,角膜厚度,角膜散光不能太大,而1000多度已经都超了。
路边的风儿

这件事情是因人而异的,因为做激光手术需要提前进行术前检查,如果各项指标符合手术的话是可以做手术的。
番茄味鸡腿堡

这个要根据具体的情况确定,1000度的度数确实是比较高的,想要做激光手术是需要进行检查的。