Andy likes Chinese food改为一般疑问句

关关说教育

改一般疑问句:Does Andy like Chinese food?

重点词汇:food

英[fu:d]

释义:

n.(植物生长的)养料;食物,食品。

[复数:foods]

短语:

Organic Food有机食品;有机食物;无机食品;以上的有机天然材料。

词语使用变化:

n.(名词)。

1、food指“食品,食物,伙食,养料”的统称时,是不可数名词。

2、food表示某种可吃的食物时,为可数名词。a food指一种食物,foods指多种食物。

3、food还可用于比喻,指“被人思考的东西”“精神食粮”,是不可数名词,常与介词for连用。