猫粮好坏怎么区别?

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
首先,看猫粮的成分表,主要由哪些食物组成,营养价值高不高,营养是否均衡;其次,看猫粮颜色,一般情况下颜色深的猫粮肉的含量高一些,颜色浅的猫粮面粉、淀粉含量高;最后,将狗粮泡软,看水是否清澈,清澈水的狗粮说明成分比较好,含油量少,看泡软的狗粮黏不黏,黏的狗粮淀粉含量高。
干性食品,是含有必要营养的综合食品。口味丰富,对牙齿的清洁保护也能起到一定作用,而且优质猫粮一般注意营养均衡,能够保证猫咪日常对高等蛋白质及微量元素的需求。
有家说,一些好品质的猫粮,一般都会添加牛磺酸,因为宠物猫体不能合成牛磺酸这种氨基酸,只能通过外界来获取,而对于宠物猫来说,它们的食物主要来源就是主人的选择,因此在选择猫粮的时候应该先检查下营养价目表,确定营养丰富均衡在选购。
当然,要辨别猫粮是否优质,除了要看营养成分之外,猫粮的质地也要检查。要检查猫粮是否新鲜,是否腐烂有异味。注意,像市场上的那种三无产品,一定是不能选购的,这种产品任何一个方面都不能保证,即便是非常的便宜,作为家长也不能选购给猫咪吃哦。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
匿名用户

一、选猫粮要营养均衡!猫粮成分必须丰富,最好是维生素比较多的猫粮,肉类也要丰富一些!不要再给猫咪吃垃圾猫粮了!

K9冻干猫粮新西Feline Natura成猫幼猫营养增肥猫咪生

天猫

¥140.00

去购买

二、猫咪是严格的肉食动物,需要的是高蛋白饮食,尤其是高动物蛋白。因此选择猫粮时定要确保能满足猫咪所需的营养标准。

马甸老赵  百加世GO!九种肉鸡肉三种鱼成幼猫天然粮全

淘宝

¥189.00

去购买

三、配方第一位要含肉or肉粉。猫粮配方中各个成分的顺序是按照含量多少来排序的,所以猫粮配方中第一位不是肉或者肉粉的.请谨慎选择。

渴望Orijen进口猫粮成猫幼猫鸡肉爱猫粮猫咪干粮全阶段

天猫

¥292.00

去购买

四、是否无谷。谷物的添加有致敏的可能,还可能造成猫咪消化不良、皮肤敏感、软便、口气、体臭。

五、蛋白质含量。幼猫需>30%,成猫需>26%

六、粗脂肪含量。最好在10%-20%,过高容易让猫肥胖。

作者:尧七小
链接:https://www.zhihu.com/question/470849099/answer/1997992867
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

亮佛夢N
第一、观察颜色。首先好猫粮不会添加色素,红红绿绿的那种可以放弃了。未添加色素的猫粮是从黄色到深褐色,一般来说,稍微偏深的会好一些。
第二、观察色泽。上面提到的那些山寨国产粮有一个共性,就是表面会非常光滑油润,有一种油亮油亮的感觉,这种“反光感”是不会出现在比较好的猫粮颗粒上的。(这点非常关键)
第三、考察硬度。硬度主要取决于成分和膨化技术。谷物用的太多的粮会比较硬,谷物太少则不容易成型(所以无谷猫粮要用土豆南瓜等作为替代)如果亲自尝一下进口天然粮,就会发现口感应该是酥脆的,如果用手去捏,不太费力就能捏碎。而国产粮山寨粮食由于谷物多,膨化技术差,则比较硬,用手掰碎相当困难。
第四、仔细观察颗粒的形状。有圆有扁有小鱼有月亮有心形的一定不是好粮,好粮不靠这个吸引消费者。而颗粒太过整齐也不好,根据第三点,谷物少的猫粮不容易成型,所以易碎、颗粒不那么匀称。
第五、看配料表是否符合价格。千万不要人家说成分有多好,肉有多么多就轻易相信。如果一款猫粮卖20元左右一斤,但成分表上第一位的就是肉,而不是谷物或者肉粉或者脱水肉什么的,那你完全可以怀疑写这个配料表的人在逗你玩。事实上进口天然粮第一位就是真!肉!的也没有几种,价格都是在30以上。
第六、看猫吃完猫粮的状态。如果变得非常爱喝水,说明这款猫粮含盐比较高,如果不是为了遵医嘱,最好考虑换掉。
枫思絶Eleven

首先你要区分这款猫粮属于商品粮还是天然量,其次建议查看下猫粮的配料表,特别注意里面的水分含量和淀粉含量,以及平时对猫猫比较重要的几种营养元素的含量比重