《权利的游戏》人物有哪些?

阳阳聊谈生活

1、琼恩·雪诺(Jon Snow)可能是艾德·史塔克的私生子,关于其生母则存在诸多推测。他和父亲嫡生的孩子,即琼恩同父异母的兄弟姐妹一起长大,却在接近成年之时加入了守夜人。他的冰原狼白灵通常伴随其左右。在卷一《权力的游戏》开始时十四岁,是书中主要的POV人物之一。

2、丹尼莉丝·坦格利安,坦格利安王朝的末代君王伊里斯·坦格利安二世的幼女,银发紫眼,美貌异于常人。丹妮莉丝出生时一场剧烈的风暴袭击了龙石岛,“风暴降生”因此得名。她的哥哥韦赛里斯·坦格利安,是“疯王”伊里斯·坦格利安的次子。为了让哥哥夺回铁王座,嫁给部落卓戈·卡奥。后期成长为强大且自信的女性。

3、提利昂·兰尼斯特(Tyrion Lannister)是美国作家乔治·R·R·马丁所著长篇史诗奇幻小说《冰与火之歌》及其衍生作品中的重要角色之一。原作小说前五卷pov数量排行榜第一。

4、瑟曦·兰尼斯特·拜拉席恩,七大王国现任王后,国王劳勃·拜拉席恩的合法妻子,王子乔弗里、托曼和公主弥塞拉之生母。她是七大王国前首相及凯岩城公爵泰温·兰尼斯特的长女,有一双胞胎弟弟詹姆·兰尼斯特,二人具有金发碧眼的典型兰尼斯特家族遗传。

5、艾莉亚·史塔克(Arya Stark)是美国作家乔治·R·R·马丁的史诗奇幻著作《冰与火之歌》系列中主要的POV人物之一,前五卷章节数排名第三,也是唯一一个在每卷书中都有视角章节的角色。