形容特别优秀的人才是什么?

时光文字铺

如下:

1、博学多才:学识广博,有多方面的才能。

2、见多识广:识:知道。见过的多,知道的广。形容阅历深,经验多。

3、殚见洽闻:殚:尽,完全;洽:广博。该见的都见过了,该听的都听过了。形容见多识广,知识渊博。

4、博古通今:通:通晓;博:广博,知道得多。对古代的事知道得很多,并且通晓现代的事情。形容知识丰富。

5、雄才大略:非常杰出的才智和谋略。

6、多才多艺:具有多方面的才能和技艺。

7、真才实学:真正的才能和学识。

8、满腹经纶:经纶:整理丝缕,引伸为人的才学、本领。形容人极有才干和智谋。

9、经明行修:旧指通晓经学,品行端正。

10、德才兼备:德:品德;才:才能;备:具备。既有好的思想品质,又有工作的才干和能力。

11、八斗之才:才:才华。比喻人极有才华。

12、才高八斗:才:才华。比喻人极有才华。

13、栋梁之材:栋:脊檩,正梁。能做房屋大梁的木材。比喻能担当国家重任的人才。

14、出将入相:出征可为将帅,入朝可为丞相。指兼有文武才能的人,也指文武职位都很高。

15、人杰地灵:杰:杰出;灵:好。指有杰出的人降生或到过,其地也就成了名胜之区。

16、国士无双:国士:国中杰出的人物。指一国独一无二的人才。