教育方面的名人事迹是什么?

风呼呼的时候

教育方面的名人事迹是欧阳修,囊萤映雪,爱迪生,居里夫人等等,教育可将一种最客观的理解教予他人,而后在自己的生活经验中得以自己所认为的价值观,教育是一种提高人的综合素质的实践活动,要有良好的社会,必先有良好的个人,要有良好的个人,必先有良好的教育。

对人民来说,第一是面包,第二是教育,教育之于心灵,犹雕刻之于大理石,教育当以最客观、最公正的意识思维教化于人,如此人的思维才不至于过于偏差,并因思维的丰富而逐渐成熟、理性,并由此,走向最理性的自我和拥有最正确的思维认知,这就是教育的根本所在。

名人事迹介绍:

囊萤映雪,晋代车胤家贫,没钱买灯油,而又想晚上读书,便在夏天晚上抓一把萤火虫来当灯读书,晋代孙康冬天夜里利用雪映出的光亮看书。

爱迪生小时候曾被他的班主任认为是最愚蠢的学生,然而他的母亲认为,当老师在他面前说学生“愚蠢”,那这就表明老师是不称职的,她把爱迪生带回家,教他儿童的心理特征,并尽她所能鼓励爱迪生做更多的实验,后爱迪生成为世界上伟大的发明家。

优才成长