高中生可以补课吗?

爱玩游戏的小狸

高中生可以补课。

双减政策并没有限制高中生校外补课,但补课时间和内容是有规定的,不能利用节假日休息时间给孩子补课。

双减政策内容来看,主要有以下三点:

1.减轻学生作业负担

义务教育的双减是减轻学生的作业负担,政策要求减轻学生的作业量以及作业时长。要求合理的调控以及设计作业的结构,让孩子尽量在学校把作业完成,不能给家长布置作业,不能让孩子自己批改作业等。

2.减轻校外培训负担

校外培训是很多家长面临的难题,看到别人家的孩子那么优秀,就想为自己的孩子报班进行补课提高成绩。而这次的双减政策有一项是针对课外培训机构,要求各机构不能占用法定节假日、休息日进行补课。

3.双减5+2管理水平

在中小学义务阶段,要求学校每周5天,都要开展课后服务,并且每天至少开展2小时,课后服务的时间要和当地正常下班时间衔接,这样可以很大程度上降低家长接送孩子的压力。