一针290万抗癌药,这类抗癌药是否可以引进国内呢?

霓虹说教育

这类抗癌药很难引进到国内,因为这类抗癌药并没有通过相关的药品检测,相关药品依然在临床试验当中。

一直以来,癌症几乎已经成为了人类的第一敌人。随着人类的寿命越来越长,人类患上癌症的几率也越来越大。这是一个非常现实的问题,因为很多癌症根本就没有办法治愈,这也就导致很多人的生活质量受到了严重影响,有些人甚至会因此而失去生命。很多癌症其实已经有了相应的靶向药,除此之外,医药公司也在研制能够抗癌的特效药,有些药品的价格非常昂贵,并不是所有的人都有经济实力使用相关药品。

一、一针抗癌药的价格达到290万元。

有一家医药公司研制出了一种专门用来抗癌的特效药,在这个特效药的影响之下,有些癌症细胞可以被彻底清除。当这个抗癌药获得了美国的FDA认证之后,这个抗癌药正式上市。值得一提的是,这个抗癌药的研发成本非常昂贵,制作成本也达到了几十万元,终端售价甚至已经达到了290万元。

二、这类抗癌药很难引进到国内。

这主要是分两个原因,第1个原因是相关抗癌药的认证和批准问题,第2个原因是相关抗癌药的基础成本问题。正是因为很多抗癌药没有得到相关认证,虽然国外的有些地方已经认可了这类抗癌药,但这类抗癌药在国内依然没有办法使用。与此同时,很多抗癌药物的生产成本非常贵,这就意味着我们的医保体系暂时难以支撑相关药品的开支。

三、我觉得相关抗癌药会逐渐在国内出现。

随着我们科学技术的不断发展,我们的医学技术也取得了突飞猛进的成果,市面上的抗癌药的数量也变得越来越多。虽然我们暂时没有办法使用所有的抗癌药,但我相信优秀的药品一定能够获得相关认证,患者们也能享受到切实的好处!

幸福小猪猪208

这里抗癌药完全可以引进国内,希望也把这类药纳入医保系统当中,能够减轻人们的负担,因为现在患癌的人数逐年增加。
珩宝妈咪

我觉得这类的抗癌药物也是可以引进到国内的,虽然它的价格比较昂贵,但是也是有人可以承受得起的
云猫君11

这种抗癌药物可以引进国内,而且还可以经过医保局的帮助,价格大幅削减很多。