社保可靠吗?国家承认吗

洛柒520

可靠,国家承认的。
现在的社会发展模式就是拿明天的钱来奖励今天的杰出者,才有了技术快速进步的今天。对于社保靠不靠谱,我认为靠谱。国家搞社保不是为了让你生活质量有多好,未来有多么幸福,他就是让你心里有个底,至少可以保证基本的生活。虽然这么点钱对那些高收入人士来说的确不入眼,但是这个国家还存在着很多低收入人群,为了解决他们的养老问题,政府推出一系列的政策,虽然钱不多,但对于他们来说足够解决温饱问题。
社保从根本上来讲,就是可以在将来保证一个基本的生活。如果我们对自己的未来都不确定的话,那么社保无疑是一个好的选择。但想完全靠社保来满足你未来的生活水平不降低的目的基本很难实现。当你退休后,你可能要面对很多人情往来,考上大学要送钱,结婚要送礼,生孩子要送红包...扣掉各种人情往来,还能有多少剩余,这个一小部分的缩影告诉我们想单纯依靠社保的养老金生活基本不存在的。想要保证养老生活的质量水平不降低,必须依靠自己在年轻时多赚钱攒下的积蓄来补充。即便深谋远虑,绞尽脑汁算出保障靠谱抑或不靠谱,但缴纳社保,是在产出的人对整个社会的责任和支持,也是以后获得晚辈们赡养的基础;长辈年老后,晚辈赡养长辈,这样保持良性循环,才能增加社会的福祉,才是社会持续发展的基础。我们所有人都欠未来的,唯一能做的就是努力进步跟上节奏。关于要不要缴纳社保,我认为普通人缴比不缴强,缴的话至少保证你和大多人一样,为未来的不确定增加一点保障。