豆浆喝哪种好呢?什么豆子做出来的豆浆更好喝?

爱养LOVE宠物

豆浆喝五谷的比较好,它口感好营养均衡,经常喝对人体健康有益。红豆、黑豆、黄豆等豆子做出来的豆浆都好喝。

人们的早餐总会喝一杯热乎乎的豆浆,而现在的豆浆又有多种不同的配方,可以使用不同的食材,不过相对来说五谷豆浆是比较好的一种经常喝会让身体吸收到更均衡的营养,因为五谷豆浆在做的时候不但用了黄豆黑豆、有时还会放入燕麦,红枣,核桃仁,黑芝麻等多种食材,做好以后味道特别香,营养价值也比较普通豆浆要高很多。

豆浆喝五谷的比较好,除此以外,用浸泡以后的豆子磨豆浆更好喝,这样会让抹好以后的豆浆味道更香,口感更细。平时用黑豆或黄豆磨豆浆时,应该先把它放在清水中浸泡,等它吸水膨胀以后,再放到豆浆机中,加适量清水研磨成豆浆,研磨好以后要用滤网过滤,这样得到的豆浆更好喝。

多种豆类食材都可以用来做豆浆,其中红豆黑豆,黄豆等豆类食材做出的豆浆比其他豆子做出的豆浆要更好喝一些,他们做好有浓郁的豆香,而且能让人体吸收丰富的植物蛋白和多种微量元素,对维持身体健康有极大好处,经常喝这些豆子做出的豆浆还能滋养细嫩肌肤放慢皮肤的衰老速度。

多种豆子搭配在一起冒出来的豆浆比单一豆子做出的豆浆更好喝,平时做豆浆的时候可以准备黑豆,红豆,绿豆和红枣等多种食材把它们一起研磨成豆浆,会有浓郁的枣香,而且会让人体吸收到更多的植物蛋白和磷脂以及矿物质,能加快人体新陈代谢提高人体免疫功能,对增强人体抗病能力有明显的好处。做豆浆的时候也可以使用干豆,但感觉那样做出的豆浆口感与滋味不如湿豆做出的豆浆好。

毛桃miya

豆浆有很多种做法,红豆,黑豆,绿豆,白豆,都可以做成豆浆,个人比较偏好红豆和绿豆,红豆入心,绿豆入肝,可以清热去火。
职场百事露露

当然是黄豆的豆浆很好吃,这种豆浆特别的美味,也是很棒的。
黎昕科普知识小屋

我认为刚做出来的豆浆是比较好的,也就是现磨豆浆。四季豆做出来的豆浆更好喝。因为四季豆本来就是有一股香味的。