异地恋能坚持多久

天刹壹擦洞谫

       异地恋四年的人来答一波,我和男友是初中同学,大一开始恋爱,我在家乡,他在外地,一直到大四他毕业,我们才中止了异地恋!

    异地恋说实话确实很难坚持,中途我们也一度放弃,最终还是坚持下去,我觉得可能因为我和男友都还算是知趣的人,性格相近和相互理解吧!

    对于女生来说,或者像我这样矫情的妹子来说,异地恋简直是噩梦,我需要安全感,需要关心,需要沟通。而异地恋往往两个人不在一起,生活上没有交集,很难有共同话题,没有共同话题沟通其实有点困难,他感受不到你的快乐,你不能分享他的喜悦!

    而对于异地恋来说最重要的是信任和有良好的沟通!有话一定要直说,不要让对方猜,而且一定要有分寸,和别人相处说话要有度!而我和我男友的分手危机发生于开学迎新之后,相信大家都知道的,老生会去迎接新生,然后呢就学长学妹的叫起来了,我这个人锱铢必较,黑白分明!在我发现我男友和小学妹聊的火热,但是却和我说他睡觉了的时候开始爆发!说实话,和同学聊天我可以理解,但是我讨厌欺骗,讨厌暧昧,就是个醋坛子,占有欲爆棚,控制欲也强,所以吵闹了好久,我男友提出了分手!毕竟是我初恋,我不要脸的挽回了,被男友坚定的拒绝,理由是怕耽误我青春!

    也许是我对他太好,也许是他幡然悔悟,也许是他没和小学妹有更进一步的联系!总之大半个月后我男友吃了回头草,我又很没有志气的同意了,泪奔!但是从此翻身把歌唱,不过也和当时心境的变化有关系,刚谈恋爱的时候傻乎乎,什么好的都给他,一切以他为先,后来发现小说骗了我好多年,哪有什么完美男友,有钱长得帅还非你不可,慢慢也懂了不是你对别人好,别人也会对你好,也懂了女孩子要独立,不能太过于依赖,要会给对方空间,更懂了要有自己的生活,要学会安排自己的生活,让自己更加的充实!

     所以能坚持异地恋的人我觉得应该都是相对独立的,并且可以忍受寂寞的!而更重要的是两个人相互理解,学会换位思考!虽然我对我男友很好,但是我脾气确实很差,占有欲也确实爆棚,而我男友也都忍受下来了,忍受了我的种种猜疑,妥协了各种密码!

    而更关键的是我和男友还是游戏好搭档,经常一起打游戏,这也算有共同话题,爱好,可以保持一个良好的沟通!

    所以异地恋不可怕,只要是对的人,也做了对的事,那么相信大家都是可以坚持的!勿忘初心,携手同行!

大大方方336

异地恋很辛苦,双方如果有一方动摇,很难坚持下去。