人没有信仰,活着会有意思吗?你怎么看?

舒适还明净的海鸥i
人没有信仰,活着就是活着,算不上真正的生活。

不同的人有不同的信仰。

有的人活着就是为了自己,为了自己能够过纸醉金迷的日子,为了达到这个目标能够不择手段。这种人极端自私自利,或者心狠手辣,或者弄虚作假,非常伪善。

有的人活着不仅为了自己,而且是为了整个家庭都过上吃穿不愁、自由自在的生活。他们勤劳善良,遵规守纪。

有的人活着则是为了干一番事业,让人刮目相看,让人认可自己与众不同,能力超群,体现自我价值。

有的人活着则是为了青史留名,他们并不在于自己在物质上过得更好,而在于精神上的高度满足,这种满足也并不是建立在完全为了人民谋利益上,只是为了证明自己绝非平常人,他们追求的是名誉。

有的人活着则是为了别人比自己过的更好,这是最高境界的人,他们纯粹是为实现理想信念而生活、奋斗,真正的共产党人就是这样的一种人。

我的信仰就是:永远听伟大领袖毛主席的话!做伟大领袖毛主席最忠实的追随者!伟大领袖毛主席教导我们说:凡是敌人拥护的,我们就要反对!凡是敌人反对的,我们就要拥护!

信仰按个人,集体,国家三个层面。国家信仰是主导,正确为大目标发展,最终实现共产主义,消灭剥削,消灭不平等,为全人类解放而奋斗。集体是为怎样发展壮大,为得到什么目标而努力。平民百姓现在很多信仰钱,钱不是万能,但没钱是绝对不行的。在建国之初二十多年,人们信仰毛泽东思想,也就是在毛泽东思想的指导下,外,敢出手御敌,战胜不可一世的美帝国主义,内,在一穷二白的国情下,用艰苦奋斗,勤俭建国,浪费可耻,以劳动光荣,学习英模,学习先进,学习榜样为信仰,风正气盛,改变了旧面貌,也为改革开放奠定了坚实的基础。现在步入经济时代,人们的价值观发生了重大改变。大环境直接影响个人信仰,人生为了生活,信仰就有很大的缺失,必须先谈生活,再能说信仰,所以就有了信仰的提法。信仰是精神之柱,它能使其为之努力。人人都有了一个共同的信仰,那将是一股不可战胜的力量!个人认为,信仰第一,金钱第二才是正道,毛泽东思想是我的信仰。