应届毕业生找工作为什么迷茫?

宁静致远的感情观
应届毕业生找工作迷茫,主要原因有几点:
1.应届生毕业生刚刚离开校园,对自己认识不到位。对自己的能力,优势,劣势认识不够全面,不知道自己能做什么,适合做什么,擅长做什么。
2.应届毕业生对社会中的岗位职位认识不清晰。作为应届毕业生,还没有真正踏入过社会,对社会中的工作,自己要应聘的工作岗位,工作性质和工作内容了解甚少,所以感到迷茫,无所适从。
3.应届毕业生在大学期间没有做好工作规划,人生规划。大学期间可能更多的注重理论学习,实践活动较少,具体的就业指导,工作实务指导较少。
4.应届毕业生在能力,实力方面缺失。由于刚刚从校园走出去,踏入社会的大门,应届毕业生在工作能力,实力方面还有所欠缺,对所要从事的工作无法确定,对自己无法做到清晰定位。
5.日益激烈的就业竞争环境。随着我国毕业生的日益增长,每年都是最难就业年,应届毕业生作为就业中的一员,更是对就业环境感到畏惧,无力,进而产生迷茫。
喜仔可爱姐

为什么我们会迷茫?因为我们根本没有尝试过。

你说你喜欢新媒体,但又只想去互联网大厂。

为什么会一直找不到合适的工作?因为你的能力和目标根本不匹配。

因此,身为应届毕业生的我们,应该调整自己的心态,可以先就业再择业。

要怀揣着一种学习的态度,去接触自己感兴趣的行业,积累一定的经验之后再去择业。在从学校跨往社会的途中,面试是一座桥梁,因此我们要珍惜每一次面试的机会。

在面试过程中突出自己在应聘岗位上的优势,比如做事认真仔细、有较好的办公软件操作能力等,充分展现出对工作积极负责的态度、对团队团结协作的精神,以阳光自信赢得先机。
长沙一度it学校
长沙一度教育学校,专注java全栈教育,通过真项目实战,纯干货教学,培养高级软件开发人才上万名,真正实现一切以就业为中心的办学理念。

大学生毕业了找工作很迷茫也很正常,不要着急,有能力的人到哪里都不愁找不到好工作,相反欠缺工作经验又没技术的的年轻人,如果没有一个正确的职业规划、良好的求职动机、成熟的求职技巧,可能到哪都会遇到不少困难和挫折。

因此,对于不少在毕业以后很迷茫,又不知道该去选择什么工作的大学生,去选择先培训再就业,这是一个很不错的途径。

近几年,很多大学生都有志于IT行业的发展,特别是当下java行业作为IT行业中的朝阳行业,java工程师在所有软件开发类人才需求中,Java工程师的需求达到全部需求量的60%-70%,并以每年20%左右的速度在增长,并且java工程师的薪资待遇一般高于其他行业的工程师,并且在未来5年、10年、20年后java工程师还是具备相当大的发展潜力,所以大学生是相当的热衷学java。

简单介绍几个就业方向:Web开发、游戏开发、安卓开发、客户端开发等。Java工程师的薪资水平平均年薪在15万左右。一年以上工作经验的工程师,月薪基本能达到1万。

其实it行业的高就业率及发展前景,带动了许多非it专业的大学生投身到it界,所以大学生转行学java是靠谱的。

据悉,目前许多专业it培训学校中有许多非计算机专业的学生,他们通过专业的培训后也能胜任这类岗位的工作。it互联网行业是新型行业,发展快,从业人士普遍比较年轻,而且没有许多传统行业的弊病,如:拼资历、靠关系、玩权术、混日子、看证书等。