虎皮鹦鹉一次下几个蛋

生活轨迹17

虎皮鹦鹉一次下4~7个蛋,在长至6个月大时,就能繁殖,会在树洞内筑巢下蛋,18天雏鸟便会破壳。虎皮鹦鹉下蛋前精神会十分紧张,需保证环境的稳定,避免受精后拒绝孵化。在孵化期间还需喂食油脂含量丰富的粮食,搭配墨鱼骨补充营养。

虎皮鹦鹉一次下4~7个蛋

虎皮鹦鹉一次下4~7个蛋,虎皮鹦鹉在长至6个月大时,便可进行繁殖,一年能繁殖3~4次,繁殖期会从6月持续至第二年的1月。虎皮鹦鹉在繁殖前,会现在树洞内筑巢,之后才会下蛋。一般需要18天左右才能让雏鸟破壳而出,出壳后雌鸟会亲自进行喂食,直至雏鸟能离巢独自生活。

虎皮鹦鹉在下蛋前后,精神会处在高度的紧张状态,在这期间不要过多的去打扰,也不要将蛋取走,否则会影响它的情绪,出现拒绝继续孵化的状况。在孵化期间,还需每隔2~3天打扫一次笼舍保证室内环境的干净卫生,避免虎皮鹦鹉感染上皮肤病

虎皮鹦鹉在孵化期间会消耗掉大量的营养与养分,因而孵化期间需要给虎皮鹦鹉喂食油脂丰富的粮食搭配墨鱼骨补充钙质。此外,还需提供有足量的饮水,使其能更好的去消化吸收食物。