微信图片保存失败是怎么回事

欣欣夜话

1、手机网络有问题。无线网络和4G流量都关闭之后重新打开,确保网络连接正常。

2、微信权限没开。检查手机设置,看是不是允许微信读取和写入照片。只有允许读取和写入,才能下载微信图片。

3、手机内存空间已满。检查并且清理手机内存,看是不是存储空间已满。

4、微信不是最新版本。检查微信版本,是否是最新版本。

5、图片问题。再次点击下载失败的图片,如果还是不能下载的话,就关闭手机重新开机,然后再试着点击下载。

微信使用注意事项:

一,少放自己真人头像:

如果自己微信里面熟悉的朋友多也不是不可以放,但是如果客户或者其它的陌生人(包括网络上认识的)多的话还是不用自己真人头像为好。

二,不要用真名:

如果都是现实中的朋友用也无碍,但是但是如果客户或者其它的陌生人(包括网络上认识的)多的话还是不用为好。

三,设置密码:

1、密码不要设置太简单(比如123456或生日号码等)。

2、最好数字、字母、符号大小写都有的混合密码最安全。

四,朋友添加设置(设置——隐私):

1、注意点开加我为朋友时需要验证。

2、可以选择关闭允许陌生人查看十张照片选项。

3、通过微信号、手机号和通讯录可以有条件关闭一些选项更安全。

电子数码aP

微信图片保存失败的原因:网络问题,要确保网络连接正常;微信权限没开启,需要开启读取和写入图片权限;内存空间已满;微信不是最新版本;图片本身有问题。

原因分析:

1、手机网络有问题。

将无线网络和4G流量都关闭之后重新打开,确保网络连接正常。

2、微信权限没开。

检查手机设置,看是不是允许微信读取和写入照片。只有允许读取和写入,才能下载微信图片。

3、手机内存空间已满。

检查并且清理手机内存,看是不是存储空间已满。

4、微信不是最新版本。

检查微信版本,是否是最新版本。

5、图片问题。

再次点击下载失败的图片,如果还是不能下载的话,就关闭手机重新开机,然后再试着点击下载。

电子小玩家ing

微信图片保存失败原因如下:

1、手机网络有问题

将无线网络和4G流量都关闭之后重新打开,确保网络连接正常。

2、微信权限没开

检查手机设置,看是不是允许微信读取和写入照片。只有允许读取和写入,才能下载微信图片。

3、手机内存空间已满

检查并且清理手机内存,看是不是存储空间已满。

微信图片保存的路径:

微信图片保存路径是/storage/emulated/tencent/MicroMsg/WeiXin/文件夹,这个是完整路径。而在文件夹中只需要找到/tencent/MicroMsg/WeiXin就可以了,图片均保留在这里。每次保存图片的时候都会有路径提示的,可以留意一下。

小熊玩科技gj

微信图片保存不到手机相册可能是软件的存储权限关闭了。开启并保存的方法如下:

工具:华为P20

操作系统:EMUI 10.0

程序:设置1.0

1、打开手机,找到手机上面的设置点击进入。

2、在设置里面选择应用进入。

3、在应用下方选择权限管理。

4、在权限管理下方找到微信应用打开权限。

5、回到微信里面选择一张要保存的图片长按。

7、就可以看见保存到手机相册的字样,点击选择保存即可。

升起的机电光
如果你试了好多方法都不行的话,又急着要用原图图片,你登录电脑版微信可以解决。