容易做的家常菜

妖感肉灵10
土豆炒茄子的做法如下:
1、茄子切滚刀块,土豆削皮,切滚刀块,青椒切小块,蒜拍碎备用。
2、盘中加适量水,水的量没过茄子即可,倒入茄子,加1勺盐浸泡10分钟,将茄子挤干水分备用。
3、起锅倒油,倒入土豆,用中火炸到表面金黄色,捞出控油。
4、接着再倒入茄子,炸熟、炸透,捞出控油。
5、锅中留少许底油,倒入青椒炒软,再分别倒入土豆、茄子,加1勺生抽,1勺盐,少许味精调味,翻炒均匀就可以出锅了。
上海大鼓餐饮管理有限公司
生活达人小彤彤

容易做的家常菜如下:

酸辣土豆丝

主料:土豆2个、干辣椒3个、食用油适量。

辅料:花椒数粒、盐1勺、香醋2勺、糖半勺、葱1段、蒜3瓣、青椒半个。

步骤:

1、准备好食材,先把土豆处理一下。土豆去掉外皮,借助工具擦成丝,或者刀工不错的话,切成丝当然更好。盆子里放清水,把切好的土豆丝放在清水中。

2、用清洗两遍,然后再浸泡在水中,炒的时候再捞出来。

3、大葱洗净切成葱花,大蒜切成蒜片,干辣椒切成小段备用。

4、炒锅烧热倒入适量的食用油,放入数粒花椒,小火慢慢炸出香味,然后把葱花、蒜片、干辣椒段,放进去煸炒出香味。

5、把土豆丝从水里捞出来放进锅里,水分不用控得太干,稍微留一点儿水分不会炒糊,土豆丝非常容易熟,稍微煸炒两下,顺着锅边加入香醋2勺,翻炒均匀。

6、继续翻炒两下,加入食用盐1勺,翻炒均匀,这时候的土豆丝,基本都熟了。

7、当看到土豆丝,变成了透明色,就全部熟了,加入青椒丝翻炒几下就关火,这个时候的土豆丝最为脆爽,口感最好。

8、成品。