iphone13充电线是什么接口

热爱电子数码的狍子

iphone13充电线采用的是Lightning接口。

Lightning接口也称闪电接口,是苹果公司制作的专属连接器规格。其最早出现在2012年iPhone5的发布会上,也就是从iPhone5开始,历代新iPhone与iPad都配备了这种Lightning数据接口。

也就是说,早在苹果iPhone5开始就用上了Lightning数据接口,支持正反插,与安卓用户熟悉的USB-C接口类似。而安卓手机配备的支持正反插的USB Type-C接口,基本是2014年才开始出现,2015年开始流行的。

Lightning接口的缺陷

最高可支持的传输速率依旧停留在USB 2.0的水平。回到2012年Lightning接口腾空出世那会儿,这个速度非常的客观,然而时至如今,最高支持35MB/S的速度越来越不够看了。

Lightning在快充技术的缺陷越来越明显。现在如果要实现苹果所谓的30分钟充满50%电,就必须使用Type C转Lightning接口的数据线而不能使用传统的USB-Lightning数据线。

数码宝贝7Q

iphone13充电线是lightning接口。

苹果高速多功能I/O接口是2012年9月12日,美国旧金山芳草地会议中心苹果发布了全新的Lightning Dock接口,中文可将其译为”闪电”接口。新接口标准的发布,同时也意味着苹果使用了长达9年的30针Dock接口将被正式取代。

Lightning接口发布之后,很多果迷对此颇有微词。但是,如果你了解到Lightning接口的前因后果以及技术优势之后,或许就不会这么想了。

当然,新的Lightning接口还有个非常大的优势就是尺寸。它比原来的30Pin接口小了80%,意味着你设备上需要预留给这个接口的空间也至少会小80%。而且这还不算从30Pin降到8Pin的相关电路复杂度降低。

事实上,新的Dock 接口也正是iPhone 5能做到比iPhone 4S还薄20%的原因之一(还有个原因就是屏幕的触摸层和屏幕本身变成了一层而不是之前的两层)。

汽车专家爱好者

iphone13充电线是 lightning接口 ,这是苹果专属的手机充电接口。

该接口采用的是8个管脚并支持正反盲差的设计!光是这一点人性化的设计,就完爆了当年盛极一时的安卓min USB接口!外加上精致的造型,小巧的尺寸,收获了广大好评!从那刻起,Lightning接口就无形成为了身份的象征!

注意事项:

随着时代的进步,Lightning接口的弊端越来越明显,特别是消费者无比追求电池快充的近两年。总结一下,Lightning接口最为明显的弊端为以下两点:

最高可支持的传输速率依旧停留在USB 2.0的水平。回到2012年Lightning接口腾空出世那会儿,这个速度非常的客观,然而时至如今,最高支持35MB/S的速度越来越不够看了。

要知道隔壁Type C可是支持USB 3.1以上的传输速率哦!两者相比,Lightning被彻底吊打!