etfe膜结构材料详解

爱探析社会的小童

ETFE(Ethylene Tetm nuoro Ethylene)最初于1970年代开发,中文名为乙烯一四氟乙烯共聚物,俗称“软玻璃”,是一种轻质、耐热的薄膜。ETFE膜具有很多其他材料无法比拟的性能。

ETFE膜结构膜材,指的是由乙烯和四氟乙烯共聚物制成的 ETFE 薄膜。ETFE膜材的厚度一般小于0.20mm,是一种透明膜材。薄膜可通过高温熔化 ETFE 颗粒后经揉捏成型得到,用于建筑屋面或墙面材料时其厚度一般为80~300μm。

特点和用途

由于ETFE膜的透光性特别好,号称“软玻璃”,质量轻、韧性好、抗拉强度高、不易被撕裂,耐候性和耐化学腐蚀性强,可有效地利用自然光和紫外线,具有良好的声学性能和自清洁功能。用于建筑上的ETFE气枕膜结构,可100%回收再利用,低碳节能、绿色环保,ETFE膜建筑外围护结构将是新时代绿色建筑的载体。

以上内容参考:百度百科-ETFE膜结构

日氟荣高分子材料( 上海 )有限公司