如何自然的和异性相处

小展情感烦恼馆

和异性相处要有正常的心态,信心和举止得体,不要拘谨和冷场。

同异性朋友相处时,要保持正常的心态。不可以自己潜意识把你和她相处的关系定到发展感情的程度。要有足够的信心。尽可能的把自己想要表达的事情表达清楚即可。要求谈你们共同的话题,才不至于冷场。自己举止要得体,不要在异性面前表现的很轻佻,谈话时切记不要总是盯着对方。

要比你和同性谈话加倍地留心才是。因为你对他(她)所知甚少,加之性别的缘故,彼此之间的话题就显得特别谨慎敏感,所以你不得不重视任何可以得到的线索和暗示。如果你够精明,你可以他(她)的声调、眼神、着眼以及他(她)与别人谈话的神情态度等细节捕捉某种暗示性的话题线索。

恋爱男女吃饭谁来买单:

男女吃饭,男人买单,这是中华民族的传统,毫无疑问。为什么形成这种比较畸形的传统,和中华民族五千年男女不平等有很大的关系。男权社会,大男子主义盛行,女性自然而然成了弱势群体。男人好面子,男人应有绅士风度,男人买单是理所当然的观念成为主流。国外比较流行AA制,这就是文化差异和中国不同的原因。