超好听的儿童歌曲

闲闲谈娱乐

如下:

1、《娃哈哈》

《娃哈哈》由石夫谱曲填词,潘振声编曲。改编自由新疆传入的俄罗斯民歌,传入时只有曲调未有歌词,后被人相继改编为《哇哈哈》、《吉尔拉》、《黑眼睛的姑娘》等歌曲。

2、《小小少年》

《小小少年》是1970年德国影片《英俊少年》中的一首插曲,由海因切演唱。每一个经历过80年代的中国观众对这首歌都耳熟能详,属于一代人的集体回忆。

3、《泥娃娃》

《泥娃娃》是由姚敏创作,于飞首唱。曾被著名歌手邓丽君演唱。该曲目收录在邓丽君1968年6月1日发行的唱片《邓丽君之歌第七集》中。

4、《健康歌》

《健康歌》是范晓萱演唱的歌曲   ,由许常德作词,Sheb Wooley编曲,歌曲发行于1996年3月8日,收录于专辑《小魔女的魔法书》。

5、《鲁冰花》

《鲁冰花》是电影《鲁冰花》的主题曲,由曾淑勤演唱,姚谦填词,陈扬谱曲,屠颖编曲。发行于1989年10月。该歌曲《鲁冰花》表达对母亲的思念。