青海玉和新疆和田玉最简单的区别

加二聊生活吖

1、质感不同

新疆和田玉的油脂感也比青海和田玉更强,青海料摸起来质感不是很细腻,反而给人一种比较涩的感觉。而玉质好的新疆料油脂感很强,摸起来质感细腻,看起来也油润很多,如羊脂玉

2、透明度不同

和田玉青海料和新疆料最大的区别就是透明度。青海料透明度相对较高,显得水透,脂粉感较低,而新疆料透明度恰到好处,凝脂感强,显得厚重。

3、脂粉不同

新疆和田玉看上去光泽润度由内而外,蜡质感强,莹润有光泽。青海玉显水透,蜡质感不强,显得单薄。