空虚是什么意思

子静子的人3925
空虚是一个汉语词汇,拼音是kōng xū,那么网友们知道空虚是什么意思吗?对于不知情的网友们,下面一起来了解一下吧。

1、 空虚意思是指百无聊赖、闲散寂寞的消极心态。即人们常说的“没劲”,是心理不充实的表现。当人们长期生活在空虚状态中,不满足本身的需求,遭到长期打压,就会产生抑郁病,忧郁症,孤独症等病态。

2、 空虚近义词:空幻、空洞、单薄、贫乏、空乏、空泛、缺乏。

3、 如果我生活空虚,那么我能给予你的只能是我的空虚。

以上就是对于空虚是什么意思的相关内容。