福州有什么旅游景点?

小陈聊社会民生

福州旅游景点:

1、鼓山

鼓山位于福州东部,闽江之北,距离市区只有不到8公里的路程。周末闲暇之余,带上妻儿老小,或三五好友,一起来这儿爬爬山,既锻炼了身体,又陶冶了情操。鼓山开车可以直接上到山腰,索道是直接上到山顶。到了山顶后别急着回程,记得去鼓山茶艺馆坐坐,二楼是个大露台,坐在这里跟好友或家人喝喝茶,等着看日落,简直不要太惬意。

2、国家森林公园

福州国家森林公园是福建第一个国家森林公园。公园以搜集、展览福建树种为主,引进南方的木棉树,北方的钻天杨,热带的南洋杉,亚热带的樟树,温带的油松、银杏、水杉等全国各地及36个国家2500多种国内外珍贵树种,让这里成了一个天然的氧吧。

3、西禅寺

西禅寺,位于福州鼓楼,名列福州五大禅林之一,为全国重点寺庙,位于西郊怡山之麓,工业路西南侧。古刹大门坊柱上镌刻一副楹联:“荔树四朝传宋代,钟声千古响唐音。”。福州西禅寺是座有着接近1200年历史的古寺,虽历经多次浩劫,西禅寺仍留下了众多名胜古迹,其中有一棵荔枝树,乃是西禅寺住持所种,距离已有1100多年的历史。

4、三坊七巷

三坊七巷是一个5A级景区,自晋,唐形成起,便是贵族和士大夫的聚居地,清至民国走向辉煌。区域内现存古民居约有270座,有159处被列入保护建筑。以林觉民,冰心故居、严复故居等9处典型建筑为代表的三坊七巷古建筑群,被列为国家重点文物保护单位。

5、溪山温泉

这里就是属连江区域了,本身就是座温泉酒店,吃喝玩乐一应俱全,价格也十分亲民。如果不是太赶的话可以考虑在那住一晚,500块钱包早餐和温泉门票,当作周末逃离城市喧嚣的方式还是挺不错的。

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
1.三坊七港福州,一个有着2200多年历史的古城中心,就坐落在这个著名的三坊七巷历史文化街区。“三坊七巷”位于福州市中心,是南后街两侧由北向南依次排列的十条巷的总称。其实真正意义上的三坊七巷并不只是南后街的一条路,四通八达,延伸到周边。这里有一些古色古香的民宿、购物街和古老的民居建筑。不能只看南后街,毕竟更商业化。总的来说,一年四季都很热闹,很拥挤。最佳观测点是东百塔上俯瞰三坊七巷的建筑。2.孤山福州最好的旅游景点之一。鼓山国家4A级风景名胜区和国家级风景名胜区位于福州东郊、闽江北岸。孤山的最高峰海拔925米。山上有很多景点,森林和山谷美丽迷人。鼓山一直是福州的佛教圣地,半山腰的涌泉寺是鼓山最重要的景点。从古石阶上行,蜿蜒1800多米,穿过七亭,再经山门直抵涌泉寺。爬到涌泉寺大约需要一个小时。鼓山的售票处也设在这里。想进涌泉寺,需要买票。

马尔代夫报价咨询 免费

10年马尔代夫专家为您服务

¥3999

    • 马代游咨询